Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер чемпион СССР в составе хоккейного «Спартака» Баринев Спорт, 12:59 Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 12:38 Полицейские нашли пропавших на Таймыре девочек Общество, 12:29 Россия решила подать заявку на проведение ЧЕ по санному спорту Спорт, 12:23 В Нигерии террористы похитили более 300 учениц из школы-интерната Общество, 12:17 Каким будет 2021 год: четыре предсказания Билла Гейтса Футурология, 12:00  Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Спорт, 11:50 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 11:49 Чем заняться дома: смотрим фильм о Билли Айлиш, читаем Вуди Аллена Стиль, 11:45 Американский посол посетил место убийства Немцова Общество, 11:32 В Москве началась вакцинация добровольцев вакциной «Спутник Лайт» Общество, 11:26 Шайба Бучневича помогла «Рейнджерс» победить «Бостон» в НХЛ Спорт, 11:17 В России пятый день подряд зафиксировали менее 12 тыс. заболевших COVID Общество, 11:07 Палата представителей США одобрила план спасения экономики на $1,9 трлн Экономика, 11:06
Общество ,  
0 

Не менее пяти человек пострадали при стрельбе на базе ВМС США во Флориде

В результате стрельбы на авиабазе ВМС Пенсакола погибли два человека, среди них — застреленный полицейскими нападавший. По информации из разных источников, пострадали еще от пяти до 11 человек
Фото: tgibersonpnj / Twitter
Фото: tgibersonpnj / Twitter

В США в штате Флорида, на базе морской авиации Пенсакола, произошла стрельба. Местный телеканал WEAR ABC3 сообщает о пяти пострадавших, которых доставили в больницу. Издание Pensacola News Journal сообщает об 11 раненых.

В группе авиабазы в Facebook указано, что все ворота закрыты из-за сообщений о стрельбе. В сообщении офиса шерифа округа Эскамбия в Facebook говорится, что к 7:48 (16:48 мск) по местному времени стрельба прекратилась. Стрелок мертв. По данным North Escambia, он был застрелен полицейскими. Территория вокруг базы закрыта для посторонних.

North Escambia отмечает, что 6 декабря на базе должна была состояться мемориальная церемония, посвященная Второй мировой войне, и концерт школьного джазового ансамбля. На страничке авиабазы в Facebook указано, что церемония должна была быть посвящена годовщине нападения японской авиации на базу ВМС Перл-Харбор в 1941 году. Она должна была начаться 8:00 по местному времени, однако за час до этого на базе началась стрельба.

В сообщении ВМС США говорится, что помимо стрелка погиб еще один человек, число пострадавших точно неизвестно.

Авиабаза ВМС Пенсакола существует с 1914 года. На ней базируются несколько эскадрилий палубной авиации и учебные подразделения.

За последние несколько дней это уже второй случай стрельбы на военно-морской базе в США. 5 декабря американский военный открыл огонь на базе Перл-Харбор на Гавайях, после чего покончил с собой. Помимо стрелка погибли еще два человека.