Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22 Telegraph узнал о согласовании AUKUS на саммите G7 без ведома Макрона Политика, 06:39 В Израиле задержали еще двух сбежавших из тюрьмы палестинских заключенных Политика, 06:34 Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в январе Общество, 05:54
Общество ,  
0 

США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС

На авиабазе ВМС США во Флориде, где в результате стрельбы погибли четыре человека, временно приостановили полеты и подготовку летчиков из Саудовской Аравии. Ранее губернатор штата сообщил, что стрелком оказался саудовский служащий
Служащие ВВС транспортируют останки одного из погибших во время стрельбы на авиабазе в Пенсаколе
Служащие ВВС транспортируют останки одного из погибших во время стрельбы на авиабазе в Пенсаколе (Фото: Cliff Owen / AP)

Власти США приостановили подготовку обучающихся военной авиации курсантов из Саудовской Аравии на авиабазе ВМС в Пенсаколе (штат Флорида), где на прошлой неделе мужчина открыл стрельбу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя ВМС США.

По его словам, от обучения их временно отстранили в целях безопасности. Представительница ВВС отметила, что несколько саудовских курсантов прекратили полеты. «Учитывая трагические события, нам кажется, что наилучшим решением будет на короткое время не допускать студентов Королевских ВВС Саудовской Аравии к полетам» — отметила собеседница агентства, не уточнив, скольких из них отстранили.

Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех
Общество

Издание The Hill со ссылкой на ВМС пишет, что обучение саудовских летчиков приостановили не только в Пенсаколе, но и на других авиабазах во Флориде — Уайтинг и Мэйпорт. CNN отмечает, что в Пенсаколе обучаются примерно 140 граждан Саудовской Аравии, в двух других — около 35 и 128 соответственно. По данным Reuters, всего военную подготовку в США проходят около 850 выходцев из Саудовской Аравии.

Замминистра обороны Дэвид Норквист, как передает CNN, поручил «незамедлительно принять меры по усилению проверки иностранных военнослужащих» и в течение десяти дней представить отчет о ее результатах. Он отметил, что, пока мероприятия не завершатся, курсанты, находящиеся на американских военных объектах и установках, «будут ограничены классными комнатами».

Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии
Общество

The New York Times со ссылкой на американское Миноброны добавляет, что решение о приостановке занятий касается не только саудовских летчиков, занятия в классах, включая уроки английского языка, будут продолжаться в прежнем режиме.

Инцидент со стрельбой произошел утром 6 декабря. Мужчина открыл огонь накануне мемориальной церемонии в честь Второй мировой войны и нападения японской авиации на базу ВМС Перл-Харбор. Как утверждали в ВМС, погибли четыре человека, включая самого стрелка. Количество пострадавших официально не раскрывали, но, по данным местных СМИ, ранения получили 11 человек. В связи со случившимся доступ на авиабазу закрыли. Позже губернатор Флориды Рон Десантис сообщил, что огонь открыл служащий ВВС Саудовской Аравии.