Лента новостей
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Политика ,  
0 
СМИ узнали о смягчении ограничений США по гуманитарной помощи для КНДР
Вашингтон решил снять ограничения на поездки в КНДР для работников американских гуманитарных организаций и устранить преграды для поставок гуманитарной помощи Пхеньяну
Столица КНДР Пхеньян (Фото: KCNA)

Госдепартамент США решил смягчить ряд ограничений по оказанию гуманитарной помощи Северной Корее, сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на источники. По их словам, Госдеп отменит ограничения на поездки в КНДР американских сотрудников гуманитарных организаций, также будут устранены препятствия для доставки гуманитарных грузов в Северную Корею.

Издание отмечает, что эти меры вступят в силу только после отмены шатдауна — временной приостановки работы правительства и ряда федеральных ведомств в США. Решение об ослаблении ограничений было принято после того, как представители ООН и частных гуманитарных организаций обвинили США в подрыве их усилий «по спасению жизней людей», в том числе и в КНДР.

Foreign Policy подчеркивает, что смягчение ограничений — трудоемкий процесс, который требует участия технических экспертов из правительства США. При этом, по данным издания, недавно американские дипломаты поручили своим коллегам в комитете по санкциям в отношении Пхеньяна продлить срок запрета на поставки гуманитарной помощи в КНДР, сославшись на шатдаун.

Политика
CNN узнал о поиске места для встречи Трампа с Ким Чен Ыном

В конце декабря 2017 года Совет Безопасности ООН ужесточил
санкции против Северной Кореи в ответ на запуск баллистической ракеты. В феврале 2018 года посол России в КНДР Александр Мацегора сообщал, что в республике сложилась тяжелая гуманитарная ситуация. «Сегодня почти невозможно доставить гуманитарную помощь, в том числе продовольствие, страдающему северокорейскому населению», — отмечал он. При этом, по данным экспертов РАНХиГС, Россия в 2017 году направила в помощь КНДР $57,7 млн по линии двустороннего сотрудничества.