Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04 В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса Общество, 28 мар, 23:52
Политика ,  
0 

CМИ сообщили об исключении Совбеза ООН для Сеула по санкциям против КНДР

Совет Безопасности ООН разрешил Южной Корее доставлять в КНДР запрещенную санкциями продукцию для строительства межкорейской железной дороги, пишет Yonhap со ссылкой на дипломатический источник.

По его словам, под исключение из санкций ООН подпадает и перевозка нефти, в случае если она будет использована для создания железнодорожного сообщения между двумя государствами. Источник Yonhap отметил, что это решение поддержали все 15 стран — членов Совбеза ООН.

Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог
Политика

В апреле президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на встрече с главой КНДР Ким Чен Ыном предложил ему объединить железные дороги двух стран. В октябре стороны заявили, что строительство могут начать уже в начале декабря 2018 года.

Позже южнокорейский вице-губернатор Чон Ман Хо рассказал, что железнодорожные пути пройдут через демилитаризованную зону, разделяющую КНДР и Южную Корею. Он также не исключил, что первый поезд из Владивостока сможет отправиться в Сеул через три-четыре года.