Лента новостей
МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы
СМИ узнали о смягчении ограничений США по гуманитарной помощи для КНДР
Политика, 12 янв, 06:00
0
СМИ узнали о смягчении ограничений США по гуманитарной помощи для КНДР
Вашингтон решил снять ограничения на поездки в КНДР для работников американских гуманитарных организаций и устранить преграды для поставок гуманитарной помощи Пхеньяну
Столица КНДР Пхеньян (Фото: KCNA)

Госдепартамент США решил смягчить ряд ограничений по оказанию гуманитарной помощи Северной Корее, сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на источники. По их словам, Госдеп отменит ограничения на поездки в КНДР американских сотрудников гуманитарных организаций, также будут устранены препятствия для доставки гуманитарных грузов в Северную Корею.

Издание отмечает, что эти меры вступят в силу только после отмены шатдауна — временной приостановки работы правительства и ряда федеральных ведомств в США. Решение об ослаблении ограничений было принято после того, как представители ООН и частных гуманитарных организаций обвинили США в подрыве их усилий «по спасению жизней людей», в том числе и в КНДР.

Foreign Policy подчеркивает, что смягчение ограничений — трудоемкий процесс, который требует участия технических экспертов из правительства США. При этом, по данным издания, недавно американские дипломаты поручили своим коллегам в комитете по санкциям в отношении Пхеньяна продлить срок запрета на поставки гуманитарной помощи в КНДР, сославшись на шатдаун.

CNN рассказал о поиске места для встречи Трампа с Ким Чен Ыном
Политика

В конце декабря 2017 года Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против Северной Кореи в ответ на запуск баллистической ракеты. В феврале 2018 года посол России в КНДР Александр Мацегора сообщал, что в республике сложилась тяжелая гуманитарная ситуация. «Сегодня почти невозможно доставить гуманитарную помощь, в том числе продовольствие, страдающему северокорейскому населению», — отмечал он. При этом, по данным экспертов РАНХиГС, Россия в 2017 году направила в помощь КНДР $57,7 млн по линии двустороннего сотрудничества.