Лента новостей
Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO
Трамп решил не вводить режим ЧП в США
Политика, 12 янв, 01:10
0
Трамп решил не вводить режим ЧП в США
Президент заявил, что руководствуется здравым смыслом, идя на такой шаг. Он напомнил, что окончательное решение о введении режима ЧП из-за шатдауна в США зависит от конгресса
Фото: Jae Hong / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что не планирует немедленно ввести режим чрезвычайного положения в стране, ожидая решения конгресса по финансированию проекта строительства стены на границе с Мексикой. Об этом сообщается на сайте Белого дома. Из-за того, что демократы и республиканцы не могут договориться по этому вопросу, с конца декабря в стране продолжается шатдаун — приостановка работы части федеральных ведомств и министерств.

«Мы можем объявить чрезвычайное положение, но мы не должны этого делать. Потому что это соотносится со здравым смыслом», — сказал Трамп, отвечая на вопросы журналистов. «Я посмотрю, как мы справимся с конгрессом. Не забывайте, введение чрезвычайного положения в стране зависит от него», — сказал президент.

Трамп подчеркнул, что предпочел бы не вводить режим ЧП, хотя такой шаг помог бы обеспечить финансирование для пограничной стены. На вопрос о том, насколько быстро Трамп намерен возвести стену после возможного введения режима ЧП, президент ответил: «Очень быстро».

Президент США в телеобращении к американцам 8 января заявил о гуманитарном кризисе, возникшем в Штатах из-за того, что демократы не хотят подписывать проект бюджета, в котором предусмотрено выделение средств на стену. За четыре дня до обращения палата представителей США, в которой демократы составляют большинство, приняла проект бюджета, в котором на охрану границ предоставляется $1,3 млрд вместо $5,6, как того требуют республиканцы.

Белый дом оценил потери экономики США от шатдауна
Политика

После этого Трамп пригрозил ввести режим ЧП, чтобы добиться выделения средств на стену в обход конгресса. В Белом доме сообщили, что проверят, законны ли угрозы президента. 11 января газета The Washington Post сообщала, что американский лидер начал готовиться к введению режима ЧП.