Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20 В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Общество, 02:03 СМИ узнали о задержании подозреваемой в отправке яда Трампу Политика, 01:59 Reuters узнал о планах США ввести санкции против Ирана Политика, 01:33
Политика ,  
0 

NBC узнал о провальных испытаниях образца стальной стены Трампа

По данным телеканала, военнослужащие и пограничники во время проверки смогли распилить прототип участка стены при помощи строительных инструментов. В последний раз испытания стены проводились в конце 2017 года
Фото:Mohammed Salem / Reuters
Фото: Mohammed Salem / Reuters

Министерство внутренней безопасности США проверило прототипы стальных реек, которые будут использовать для создания стены на границе с Мексикой. Испытания завершились провалом. Об этом сообщает телеканал NBC. По данным NBC, военнослужащим и пограничникам поручили разрушить стену с помощью обычных строительных инструментов. В итоге строительные рейки удалось распилить.

Администрация Трампа руководила постройкой восьми стальных и бетонных стен-прототипов, возведенных в районе населенного пункта Отай-Меса в Калифорнии, на границе с мексиканским штатом Тихуана. Президент США осмотрел испытательные участки в марте 2018 года, а 7 января сообщил, что стальная стена прочнее и незаметнее по сравнению с бетонной.

Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США
Фотогалерея 

В конце декабря Трамп одобрил дизайн пограничной стены, назвав ее «эффективной и в то же время красивой». Стена будет представлять из себя стальной частокол, высота заграждения составит 5–6 м.

Одним из предвыборных обещаний Трампа было построить стену на границе с Мексикой, чтобы остановить нелегальных мигрантов и торговцев наркотиками, проникающих в США из стран Латинской Америки. Из-за строительства стены между президентом США и конгрессом в конце 2018 года возникли споры, которые касаются финансирования этого проекта.

​В январе 2019 года палата представителей США, в которой сейчас большинство составляют демократы, приняла проект бюджета страны до 30 сентября. 

Саботаж от демократов: сможет ли Трамп убедить конгресс построить стену
Политика
Фото:Carlos Garcia Rawlins / Reuters

В нем на постройку стены выделяется $1,3 млрд и еще $300 млн на установку видеокамер и другого защитного приграничного оборудования. Республиканцы считают, что на строительство стены необходимо $5,6 млрд. Из-за политических разногласий по этому вопросу в США с конца декабря продолжается приостановка работы части правительственных ведомств (шатдаун).

Как в США пережили приостановку работы правительства
Фотогалерея