Лента новостей
Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн»
СМИ узнали о призыве к Мэй объединиться с лейбористами при провале Brexit
Политика, 12 янв, 00:12
0
СМИ узнали о призыве к Мэй объединиться с лейбористами при провале Brexit
По данным Bloomberg, британские министры хотят, чтобы Тереза Мэй пригласила лидера лейбористов Джереми Корбина на встречу и обсудила с ним совместный план действий в случае срыва Brexit
Фото: Simon Dawson / Reuters

Высокопоставленные проевропейские министры Великобритании призывают премьер-министра страны Терезу Мэй обратиться за помощью к своему главному конкуренту — лидеру лейбористов Джереми Корбину — на случай, если парламент на следующей неделе отклонит сделку по Brexit. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Из-за того что Консервативная партия Мэй не имеет абсолютного большинства в Палате общин, британские министры предлагают ей объединиться с лейбористами, чтобы заручиться их поддержкой и добиться одобрения соглашения по Brexit.

По данным агентства, министры хотят, чтобы Мэй провела переговоры с Корбином, на которых они бы разработали план действий на случай отмены парламентом правительственного соглашения по условиям выхода из Евросоюза. Голосование по Brexit назначено на 15 января.

Если политики не смогут договориться об условиях выхода из ЕС, страна покинет Союз без новых торговых соглашений. Bloomberg отмечает, что это может привести к падению фунта на 25% и падению цен на жилье на 30%, что может привести к спаду на рынке недвижимости.

Британия и Евросоюз договорились о сделке по Brexit в ноябре 2018 года, позднее лидеры ЕС утвердили достигнутые договоренности. Согласно им, Лондон выходит из таможенного и рыболовецкого пространств Евросоюза, Северной Ирландии предоставляется переходный период, при этом Британия временно сохраняет зависимость от ряда общеевропейских стандартов.

В конце декабря Times узнала о том, что большинство членов британского кабинета министров не верят в то, что договоренности Мэй будут достигнуты. Об этом стало известно после того, как совет ЕС отказал Британии в повторных переговорах по сделке Brexit. Европейские страны не стали удовлетворять просьбу Мэй о «дополнительных гарантиях», которые могли бы смягчить условия соглашения и облегчить его одобрение в британском парламенте.

СМИ сообщили о подготовке 1 тыс. полицейских в случае срыва сделки Brexit
Политика

В начале января глава МИД Великобритании Джереми Хант в интервью Sky News заявил, что если палата общин отвергнет сделку, то «наиболее вероятной будет угроза паралича Brexit».