Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30 Суд начал процедуру банкротства основателя «Нового потока» Мазурова Бизнес, 22 янв, 23:12 Власти Китая закрыли ставший родиной нового коронавируса город Ухань Общество, 22 янв, 23:11 В Минздраве сообщили о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 22:38 Ставропольский губернатор попал в ДТП Общество, 22 янв, 22:29 Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании Политика, 22 янв, 22:25 Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance Бизнес, 22 янв, 22:11 WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Спорт, 22 янв, 22:06 Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин Общество, 22 янв, 22:05 Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта Общество, 22 янв, 22:05
Война санкций ,  
0 

Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России

Ожидается, что экономический пакет санкций, направленный на финансовый, энергетический и оборонный сектора, а также на товары двойного назначения, будет продлен в этот четверг
Жозеп Боррель (Фото: Virginia Mayo / AP)

Страны — члены Евросоюза в четверг, 12 декабря, собираются продлить санкции против России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного европейского чиновника.

Речь идет об экономическом пакете мер, срок действия которых истекает 31 января 2020 года. Этот пакет санкций обычно продлевают на полгода. Последний раз Брюссель продлевал его летом этого года.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что время для снятия антироссийских санкций не пришло. Его позицию поддержал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Он пообещал не ослаблять санкционное давление на Россию с целью поддержания суверенитета и территориальной целостности Украины.

МИД Германии не увидел причин для снятия санкций с России
Политика

Санкции против России страны Запада начали вводить в 2014 году после присоединения Крыма к России. В настоящее время со стороны ЕС действует несколько пакетов мер. Помимо экономических, которые направлены на финансовый, энергетический и оборонный сектора, а также на товары двойного назначения, действуют также индивидуальные санкции против российских физических лиц и организаций. Этот пакет мер также традиционно продлевается на полгода. Последний раз это было в сентябре, санкции продлили до 15 марта 2020 года.