Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания Потанина назвала билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 Общество, 18:14 Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения Авто, 18:12 Наследники Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Бизнес, 18:12 Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах Политика, 18:10 TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Twitter пометил запись Трампа о COVID галкой «вводит в заблуждение»

В твите президент заявлял, что он больше не заразен, у него выработался иммунитет к коронавирусу. До этого социальная сеть неоднократно помечала записи Трампа как недостоверные или нарушающие правила Twitter
Twitter TWTR $45,55 +0,69% Купить
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Win McNamee / Getty Images)

Социальная сеть Twitter пометила сообщение президента США Дональда Трампа о том, что у него выработался иммунитет к коронавирусу COVID-19 и что он больше не заразен, как вводящее в заблуждение.

Под твитом американского лидера появилось сообщение, которое гласит, что его запись нарушила правила Twitter о распространении вводящей в заблуждение и потенциально вредоносной информации, связанной с COVID-19. Несмотря на это, твит Трампа не был удален как «потенциально представляющий общественный интерес».

Трамп допустил выработку у него иммунитета к COVID-19
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

Утром 11 октября лечащий врач американского лидера Шон Конли заявил, что Трамп, переболевший коронавирусом, больше не заразен. «Президент подходит под критерии [медицинского регулятора] CDC для прекращения изоляции. Проведенный сегодня утром ПЦР-тест показывает <...>, что он больше не представляет для других опасности передачи [вируса]», — сказал он.

По словам врача, на то, что Трамп не заразен, указывает отсутствие температуры в течение более 24 часов, а также ряд «продвинутых диагностических тестов».

Позднее Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что у него больше нет коронавируса и, возможно, выработался иммунитет к нему. «Похоже, что у меня [выработался] иммунитет [к коронавирусу] <...> Я победил этот ужасный китайский вирус. <...> Я прошел самый точный тест, и я должен сказать вам, что чувствую себя фантастически», — отметил Трамп.

Врач заявил о незаразности переболевшего COVID-19 Трампа
Политика
Фото:Alex Brandon / AP

В мае Twitter ввел специальные метки и предупреждающие сообщения для вводящих в заблуждение и спорных данных о коронавирусе. В компании заявили, что сделали это для облегчения поиска достоверной информации и борьбой с фейками.

На протяжении последних нескольких месяцев Twitter несколько раз помечал твиты Трампа как недостоверные или нарушающие правила социальной сети.

Трамп и его супруга Мелания заразились коронавирусом 2 октября. Американский президент был госпитализирован в военный медицинский центр в штате Мэриленд. Там он проходил лечение экспериментальным препаратом «Ремдисивир» и принимал коктейль из антител.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i