Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Политика ,  
0 

Путин заявил о «пощипываниях» из-за его слов о либерализме

«Ничего против либерализма не имею, но у нас есть свои традиции <...> И почему мы не должны этим дорожить?» — сказал российский президент. Ранее западные политики раскритиковали Путина за слова об «изжившей себя» идее либерализма

Президент России Владимир Путин рассказал, что его «пытаются пощипывать» из-за высказываний о либерализме.

«Вы, наверное, обратили внимание — пытаются там меня пощипывать по поводу того, что я говорил о либерализме. Ничего против либерализма не имею, но у нас есть свои традиции <...> И почему мы не должны этим дорожить?» — сказал Путин на заседании Совета глав СНГ в Ашхабаде, передает ТАСС.

Он добавил, что «нет никаких оснований» для России и стран СНГ не поддерживать свои собственные традиции.

Путин назвал либеральную идею изжившей себя
Политика
Владимир Путин

В конце июня президент России дал интервью британской газете Financial Times, в котором раскритиковал либеральную идею: «Она просто себя изжила окончательно. Наши западные партнеры признали, что некоторые элементы ее нереалистичны». В частности, по мнению Путина, либерализм на Западе привел к отрыву руководящих элит от населения. При этом президент отметил, что сама идея имеет право на существование, но ее сторонники не должны думать, что у либерализма «есть право быть абсолютно доминирующим фактором».

После выхода интервью пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заверил, что президенту близки идеи либерализма, однако он критиковал навязывание этой идеи другим.

Джонсон предложил способ доказать Путину жизнеспособность либерализма
Политика
Борис&nbsp;​Джонсон

С Путиным публично не согласились сразу несколько высокопоставленных западных политиков. В частности, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, рассуждая о необходимости доказать жизнеспособность либерализма на примере Brexit, указал на недостатки российской капиталистической системы. «Владимир, есть некоторые страны, где капитализмом считается система, <...> где, согласно Росстату, каждый третий житель страны не может позволить себе более двух пар обуви в год, где 12% населения пользуется удобствами на улице», — сказал он.

Авен поспорил с Путиным об изжившей себя либеральной идее
Политика
Петр Авен

В начале октября, на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя», Путин поспорил о собственном интервью с модератором дискуссии, американским журналистом Киром Симмонсом, который заявил, что в беседе с FT российский президент спрогнозировал конец либеральной демократии.

«Я не говорил того, что вы сейчас сказали. Откуда вы это взяли? Это очень частая подмена одного понятия другим. Сначала подмена, а потом осуждение на фоне ложной информации», — ответил ему Путин.