Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 16 мая, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16 мая, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 16 мая, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 16 мая, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 16 мая, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 16 мая, 21:18
Политика ,  
0 

Путин назвал либеральную идею изжившей себя

Она предполагает, что проблемы не надо решать, считает президент России. Из-за либерализма на Западе между населением и элитой образовалась пропасть, добавил он
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Либералы «просто не могут больше диктовать что-либо подобно тому, как они пытались это делать на протяжении последних десятилетий», заявил президент Владимир Путин в интервью газете Financial Times.

«Есть, вы знаете, современная так называемая либеральная идея. Она, по-моему, просто себя изжила окончательно. Наши западные партнеры признали, что некоторые элементы ее нереалистичны», — сказал он.

В США и европейских странах произошел отрыв руководящих элит от населения, считает Путин. «Что происходит на Западе? В чем причина феномена Трампа в США? Что происходит в Европе? Правящие элиты оторвались от народа», — считает президент.

В качестве примера он привел проблему с мигрантами в США. Сторонники либерализма ничего не делают, говорят, что все хорошо, а население, которое «каждый день сталкивается с проблемой в Техасе или Флориде», не очень счастливо, сказал президент.

«Либеральная идея предполагает, что ничего делать не надо. Мигранты могут безнаказанно убивать, грабить и насиловать, потому что их права как мигрантов должны быть защищены. А что это за права? За каждым преступлением должно следовать наказание», — добавил Путин.

Однако это не означает, что либерализм как идею необходимо уничтожить, она имеет право на существование. «Но не надо думать, что у него есть право быть абсолютно доминирующим фактором», — говорит президент.