Лента новостей
Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика
Суд арестовал футболиста Кокорина на два месяца
Хулиганство Кокорина и Мамаева, 11 окт, 20:58
0
Суд арестовал футболиста Кокорина на два месяца
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство обвинителей и следователя. После драки в центре Москвы футболист проходит по двум статьям Уголовного кодекса — побои и хулиганство
Александр Кокорин (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Тверской районный суд избрал меру пресечения для нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина в виде ареста на два месяца, до 8 декабря, передает корреспондент РБК из зала суда.

Суд по избранию меры пресечения Кокорину и Мамаеву. Онлайн-трансляция
Общество

Зачитывая материалы дела, судья отметила, что спортсмен готов к сотрудничеству со следствием и раскаивается в содеянном. Она подчеркнула, что есть основания полагать, что подозреваемый может скрыться от следствия.

Сторона обвинения и следователь настаивали на том, чтобы Кокорина арестовали на два месяца. Адвокат просил отклонить ходатайство избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде. Защита считает, что квалификация совершенного спортсменом преступления, определенная правоохранительными органами как хулиганство, совершенное группой лиц (ч. 2 ст. 213 УК РФ), является излишне жесткой.

«Преступление было им совершено не ради демонстративного нарушения правил поведения, а на почве внезапно возникших неприязненных отношений с потерпевшим», — подчеркнул адвокат в ходе заседания суда.

«Это интервью?»: как прошел допрос футболистов Мамаева и Кокорина
Общество

Перед тем как судья удалилась для принятия решения, Кокорин заявил, что ему стыдно за свое поведение и за свой поступок, и попросил не лишать его свободы.

«Уважаемый суд, сначала я хотел бы принести извинения за свой недостойный поступок потерпевшему Паку. Мне очень стыдно за свое поведение перед семьей, родителями, клубом, болельщиками. Я вел себя недопустимо, сделаю все, чтобы заслужить прощение и загладить вину», — сказал футболист.

Дело против Мамаева и Кокорина. Главное
Общество

Одновременно с заседанием по Кокорину в другом зале Тверского районного суда проходят слушания по избранию меры пресечения футболисту Павлу Мамаеву. Помимо них в драке участвовал и младший брат Кокорина — Кирилл. Суд также арестовал его на два месяца, до 8 декабря.

Всего Кокорина и Мамаева обвиняют в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса — по ст. 116 (побои) и ч. 2 ст. 213 (хулиганство организованной группой). Наказание по первой статье подразумевает лишение свободы сроком до двух лет, по второй — до семи лет в зависимости от состава преступления.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов Еще 5 фото
Фотогалерея

В минувший понедельник, 8 октября, в одном из кафе в центре Москвы футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили драку с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором разработчика проекта «Кортеж» — ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» — Сергеем Гайсиным. До стычки с чиновниками спортсмены в компании других молодых людей напали на личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. У него диагностировали черепно-мозговую травму и перелом носа. У Пака врачи обнаружили закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы.