Лента новостей
Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика
Суд арестовал футболиста Кокорина на два месяца
Хулиганство Кокорина и Мамаева, 11 окт, 20:58
0
Суд арестовал футболиста Кокорина на два месяца
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство обвинителей и следователя. После драки в центре Москвы футболист проходит по двум статьям Уголовного кодекса — побои и хулиганство
Александр Кокорин (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Тверской районный суд избрал меру пресечения для нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина в виде ареста на два месяца, до 8 декабря, передает корреспондент РБК из зала суда.

Суд по избранию меры пресечения Кокорину и Мамаеву. Онлайн-трансляция
Общество

Зачитывая материалы дела, судья отметила, что спортсмен готов к сотрудничеству со следствием и раскаивается в содеянном. Она подчеркнула, что есть основания полагать, что подозреваемый может скрыться от следствия.

Сторона обвинения и следователь настаивали на том, чтобы Кокорина арестовали на два месяца. Адвокат просил отклонить ходатайство избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде. Защита считает, что квалификация совершенного спортсменом преступления, определенная правоохранительными органами как хулиганство, совершенное группой лиц (ч. 2 ст. 213 УК РФ), является излишне жесткой.

«Преступление было им совершено не ради демонстративного нарушения правил поведения, а на почве внезапно возникших неприязненных отношений с потерпевшим», — подчеркнул адвокат в ходе заседания суда.

«Это интервью?»: как прошел допрос футболистов Мамаева и Кокорина
Общество

Перед тем как судья удалилась для принятия решения, Кокорин заявил, что ему стыдно за свое поведение и за свой поступок, и попросил не лишать его свободы.

«Уважаемый суд, сначала я хотел бы принести извинения за свой недостойный поступок потерпевшему Паку. Мне очень стыдно за свое поведение перед семьей, родителями, клубом, болельщиками. Я вел себя недопустимо, сделаю все, чтобы заслужить прощение и загладить вину», — сказал футболист.

Дело против Мамаева и Кокорина. Главное
Общество

Одновременно с заседанием по Кокорину в другом зале Тверского районного суда проходят слушания по избранию меры пресечения футболисту Павлу Мамаеву. Помимо них в драке участвовал и младший брат Кокорина — Кирилл. Суд также арестовал его на два месяца, до 8 декабря.

Всего Кокорина и Мамаева обвиняют в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса — по ст. 116 (побои) и ч. 2 ст. 213 (хулиганство организованной группой). Наказание по первой статье подразумевает лишение свободы сроком до двух лет, по второй — до семи лет в зависимости от состава преступления.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов Еще 5 фото
Фотогалерея

В минувший понедельник, 8 октября, в одном из кафе в центре Москвы футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили драку с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором разработчика проекта «Кортеж» — ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» — Сергеем Гайсиным. До стычки с чиновниками спортсмены в компании других молодых людей напали на личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. У него диагностировали черепно-мозговую травму и перелом носа. У Пака врачи обнаружили закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы.