Лента новостей
В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа
Губернатор Курской области подал в отставку после 18 лет работы на посту
Отставки губернаторов, 11 окт, 15:32
0
Губернатор Курской области подал в отставку после 18 лет работы на посту
Александр Михайлов впервые возглавил регион в 2000 году. Политологи заявляли о его неэффективности и слишком долгом нахождении у власти. Сам губернатор сказал, что региону нужен молодой руководитель
Александр Михайлов (Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»)

Александр Михайлов, возглавляющий Курскую область, подал заявление об отставке. Об этом сообщается на сайте администрации Курской области.

Михайлов поблагодарил коллег за «плодотворную работу в регионе». «Считаю, что развитие Курской области должно продолжиться под руководством молодого руководителя. Желаю ему успехов!» — отметил уходящий в отставку губернатор.

Александру Михайлову 67 лет, он уроженец Курской области. Возглавил регион в 2000 году, когда ему было 49 лет. Депутат трех первых созывов Госдумы. До 2005 года являлся членом КПРФ, вышел из компартии и вступил в «Единую Россию». ​

Губернатор Курганской области уйдет в отставку
Политика

Ранее о возможной отставке Михайлова в рамках новой ротации губернаторского корпуса сообщали источники РБК. Один из собеседников, близких к Кремлю, объяснял увольнение Михайлова, во-первых, его слишком долгим пребыванием на посту (он руководит областью с ноября 2000 года), во-вторых, по словам источника, курский губернатор был довольно слабым руководителем.

Михайлов на посту губернатора Курской области был малоэффективен, говорила политолог Екатерина Курбангалеева, по ее мнению, у него не было достаточно поддержки среди населения и в федеральных группах влияния. Политолог Евгений Минченко относил Михайлова к числу губернаторов, которые давно находятся «в подвешенном состоянии».

Новая ротация: каких губернаторов заменил Владимир Путин
Политика

Волна отставок губернаторов началась 26 сентября. Тогда за несколько часов были заменены руководители Астраханской области (Александр Жилкин), Кабардино-Балкарии (Юрий Коков), Приморского края (Андрей Тарасенко) и Сахалинской области (Олег Кожемяко).

Новые лица: кем пополнился список губернаторов Еще 6 фото
Фотогалерея

Дальнейшую ротацию кадров не исключил и пресс-секретарь президента. «Владимир Путин продолжит кампанию по кадровому обновлению региональных властей», — заявлял Дмитрий Песков, уточнив, что смена региональных руководителей произойдет, если глава государства посчитает это необходимым.