Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучшие новые книги: что читать осенью Pink, 11:09 Вложения в субординированные облигации РСХБ принесли не менее 9% годовых Пресс-релиз, 11:04 Жена Мамонова сообщила о выписке актера после операции на сердце Общество, 11:04 Раскритикованная Путиным за «бичевню» чиновница из Иркутска уволилась Политика, 11:04 «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям»: звездный концерт в Москве Партнерский материал, 11:03 Песков допустил обсуждение Путиным в Анкаре атак на Saudi Aramco Политика, 10:57 Сенцов поделился первыми впечатлениями от Украины Политика, 10:55 Как вести бизнес в Африке: Часть 1 Pro, 10:54 Трамп отказался от переговоров с Ираном без предварительных условий Политика, 10:51 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 10:49 Котировки российских нефтяных компаний выросли вслед за ценами на сырье Бизнес, 10:44 ВС подтвердил приговор поляку за попытку вывезти компоненты С-300 Общество, 10:38 Минздрав сообщил о внедрении самой современной вакцины от гриппа Общество, 10:37 Роналду заплакал во время интервью после показа видео с отцом Спорт, 10:28
Политика ,  
0 
МИД пообещал ответ на санкции США против сотрудников СК
В ответ на въезд в Соединенные Штаты двум силовикам, которых обвинили в пытках членов «Свидетелей Иеговы», Москва расширит собственные ограничительные списки, заявили в МИДе
Сергей Рябков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Россия расширит ограничительные списки на въезд граждан США после того, как Вашингтон ввел санкции в отношении двух сотрудников Следственного комитета. Об этом ТАСС заявил замглавы МИДа Сергей Рябков.

«Мы, разумеется, соответствующим образом расширим наши ограничительные списки на въезд американских граждан к нам. Открыто говорим об этом», — заявил дипломат.

Рябков добавил, что после того, как Вашингтон «откажется от порочной практики расширения подобных списков», Москва будет действовать на основе принципов взаимности.

Замглавы МИДа назвал ограничительные меры против россиян продолжением «провальной линии», которая предполагает, что Россия «прогнется под санкционным режимом». «Но этого никогда не будет», — убежден он.

Рябков также напомнил, что в конце августа двое американских сенаторов пожаловались на то, что им не дали визы в Россию. «Они пытались представить дела так, будто им в визах было отказано, — пояснил он. — Им в визах никто не отказывал, они включены в ограничительные списки на въезд в Россию».

10 сентября Госдепартамент США объявил, что под американские санкции попали руководитель следственного отдела по Сургуту Владимир Ермолаев и старший следователь Степан Ткач. Ведомство считает, что они причастны к пыткам членов религиозной организации «Свидетели Иеговы» (признана в России экстремистской). Силовикам, а также их ближайшим родственникам запретили въезд в Штаты.

Политика
США ввели санкции против сотрудников СК из-за дела «Свидетелей Иеговы»

На пытки ранее пожаловались члены организации. По их словам, в феврале 2019 года к семерым задержанным в рамках уголовного дела об организации деятельности «Свидетелей Иеговы» в Сургуте силовики при допросе применяли электрошокер, связывали им руки за спиной, обливали водой и избивали.

В региональном управлении СК в ответ на это сказали, что на задержанных не оказывали физического или психологического воздействия. Тем не менее ведомство начало проверку из-за сообщений о пытках. Позднее там заявили, что во время задержаний члены «Свидетелей Иеговы» оказывали «активное сопротивление» силовикам и тем пришлось применить к ним «специальные боевые приемы». В апреле также стало известно, что СК не стал возбуждать дело против силовиков из-за обвинений в пытках.