Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32
Политика ,  
0 
Еще один сенатор США заявил об отказе во въезде в Россию
Крис Мерфи назвал себя жестким критиком Кремля, но отметил, что выступает за поддержание диалога. Накануне об отказе во въезде в Россию заявил сенатор-республиканец Рон Джонсон
Крис Мерфи (Фото: Brian Snyder / Reuters)

Сенатор от Демократической партии, член комитета сената по международным отношениям Крис Мерфи получил отказ в получении въездной визы в Россию. Об этом сообщается на сайте Мерфи.

«Хотя я был жестким критиком Кремля, я считаю, что важно поддерживать диалог, особенно в моменты напряженности», — заявил он. Сенатор, в частности, выступал как соавтор резолюции верхней палаты конгресса, осуждающей действия России в инциденте в Керченском проливе в ноябре прошлого года, поскольку те, по его словам, нарушают принципы международного права.

Теперь Мерфи написал, что «российское правительство еще больше изолирует свою страну», отказав ему во въезде.

Политика
Американский сенатор заявил об отказе во въезде в Россию

Сенатор назвал произошедшее «потенциально опасным моментом для хрупких отношений». «Жаль, что Россия не заинтересована в диалоге», — заключил он. С какой целью он хотел приехать в страну, Мерфи не пояснил.

Накануне об отказе в российской визе сообщил республиканец Рон Джонсон. По словам сенатора, в Россию он должен был приехать в составе двухпартийной делегации и встретиться с российскими чиновниками, американскими бизнесменами и представителями гражданских организаций.

Политика
Заявивший об отказе в российской визе сенатор США оказался в стоп-листе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила РБК, что «ни Джонсон, ни Мерфи за визой не обращались». Также, по ее словам, американские сенаторы знают о существовании российского «стоп-листа» — они попадают в него в ответ на аналогичные ограничения Вашингтона. «Но представили они все, как будто им не выдали визы после обращения. Это манипуляция информацией», — сказала она.