Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 23:07 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Спорт, 23:04 СМИ сообщили детали убийства иранского ядерщика Политика, 23:01 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 22:31 Синоптик пообещала зимнюю погоду в Москве с 1 декабря Общество, 22:30 Три человека погибли при лобовом столкновении двух грузовиков под Самарой Общество, 22:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 21:40 «Вектор» сообщил о вакцинации 50 добровольцев старше 60 лет Общество, 21:25 «Детское Евровидение» выиграла участница из Франции Общество, 21:17 «Спартак» благодаря голу Кокорина догнал по очкам «Зенит» и ЦСКА Спорт, 21:03 Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Еще один сенатор США заявил об отказе во въезде в Россию

Крис Мерфи назвал себя жестким критиком Кремля, но отметил, что выступает за поддержание диалога. Накануне об отказе во въезде в Россию заявил сенатор-республиканец Рон Джонсон
Крис Мерфи
Крис Мерфи (Фото: Brian Snyder / Reuters)

Сенатор от Демократической партии, член комитета сената по международным отношениям Крис Мерфи получил отказ в получении въездной визы в Россию. Об этом сообщается на сайте Мерфи.

«Хотя я был жестким критиком Кремля, я считаю, что важно поддерживать диалог, особенно в моменты напряженности», — заявил он. Сенатор, в частности, выступал как соавтор резолюции верхней палаты конгресса, осуждающей действия России в инциденте в Керченском проливе в ноябре прошлого года, поскольку те, по его словам, нарушают принципы международного права.

Теперь Мерфи написал, что «российское правительство еще больше изолирует свою страну», отказав ему во въезде.

Американский сенатор заявил об отказе во въезде в Россию
Политика
Рон Джонсон

Сенатор назвал произошедшее «потенциально опасным моментом для хрупких отношений». «Жаль, что Россия не заинтересована в диалоге», — заключил он. С какой целью он хотел приехать в страну, Мерфи не пояснил.

Накануне об отказе в российской визе сообщил республиканец Рон Джонсон. По словам сенатора, в Россию он должен был приехать в составе двухпартийной делегации и встретиться с российскими чиновниками, американскими бизнесменами и представителями гражданских организаций.

Заявивший об отказе в российской визе сенатор США оказался в стоп-листе
Политика
Рон Джонсон

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила РБК, что «ни Джонсон, ни Мерфи за визой не обращались». Также, по ее словам, американские сенаторы знают о существовании российского «стоп-листа» — они попадают в него в ответ на аналогичные ограничения Вашингтона. «Но представили они все, как будто им не выдали визы после обращения. Это манипуляция информацией», — сказала она.