Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 23:09 Трамп назвал отставку Моралеса сигналом для Венесуэлы и Никарагуа Политика, 23:06 Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 21:02 США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими» Политика, 21:01 СМИ назвали зарплату Слуцкого в голландском «Витессе» Спорт, 20:39
Общество ,  
0 
ФСБ отчиталась о задержаниях членов «Свидетелей Иеговы» в Дагестане
В ФСБ установили, что они выезжали за рубеж, где встречались с координаторами, которые давали им финансирование и рекомендации по расширению деятельности в Дагестане и вербовке новых людей
Фото: РИА Дагестан / Youtube

Сотрудники дагестанского управления ФСБ пресекли деятельность 15 ячеек запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы» и задержали их лидеров и участников. Об этом сообщает «РИА Дагестан» со ссылкой на представителя регионального управления ФСБ.

Задержания прошли в рамках уже открытого уголовного дела по ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

По словам представителя спецслужбы, на протяжении последних нескольких лет представители этих ячеек осуществляли «законспирированные сборы в целях изучения экстремистской литературы и координации деятельности по распространению идеологии организации». Помимо этого, они также выезжали за границу в другие страны для встреч с зарубежными координаторами, в ходе которых получали финансирование и различные рекомендации по расширению деятельности в Дагестане.

В ходе обысков у них изъяли большое количество «пропагандистской продукции».

С 2017 года решением Верховного суда «Свидетели Иеговы» признаны экстремистской организацией в России.