Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 В районе Байкала произошло землетрясение магнитудой 5,9 балла Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске возобновились задержания протестующих

Задержания граждан проходят на юго-востоке и на западе белорусской столицы. В центр Минска стянута спецтехника
Фото:Василий Федосенко / Reuters
Фото: Василий Федосенко / Reuters

В разных районах Минска вечером 11 августа продолжились задержания протестующих и обычных граждан, передает Telegram-канал Nexta Live. О задержанных также сообщает издание Tut.by в Telegram.

Как пишет Tut.by, в Серебрянке несколько десятков человек стоят с поднятыми кулаками и бело-красно-белыми флагами.

Nexta сообщает, что в районе станции метро «Спортивная» на западе Минска собираются люди. К «Спортивной» прибыли машины скорой помощи.

Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Tut.by передает, что возле рынка «Раковский Кирмаш» на западе столицы стоят несколько микроавтобусов, из которых выходили силовики и с применением силы задерживали людей. Около станции метро «Пушкинская», где люди собрались в память о погибшем 10 августа протестующем, сотрудники правоохранительных органов в касках и со щитами требуют от граждан разойтись.

По информации издания, протесты идут в Гомеле, Бресте и Витебске. В последних двух городах сотрудники силовых структур задерживают граждан.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. По предварительным данным, в них победил Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов. Его главный соперник, единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская набрала чуть больше 10% голосов.

Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После этого в Минске и других городах страны начались массовые протесты, переросшие в столкновения граждан с силовиками. Днем 11 августа МВД сообщало, что за сутки задержали более 2 тыс. человек. Один протестующий погиб — у него в руках взорвалось неизвестное взрывное устройство.

Во второй половине дня 11 августа жители Минска начали снова выходить на улицы. В частности, на место смерти протестующего в районе станции метро «Пушкинская» люди несли цветы, позже их начали задерживать.

По данным СМИ, в центр белорусской столицы снова стянули военную технику и автозаки.