Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 31 мая, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 31 мая, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 31 мая, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 31 мая, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 31 мая, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 31 мая, 20:54
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Кремль опроверг планы закрыть дело Голунова до прямой линии

О том, что освободить журналиста в Кремле хотят до 20 июня, когда должна пройти прямая линия президента, сообщило издание «Проект»
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию СМИ о том, что Кремль хочет урегулировать вопрос о преследовании специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова до 20 июня, когда должна пройти прямая линия президента. Об этом он заявил журналистам, передает корреспондент РБК.

«Я могу это опровергнуть. Никаких таких установок нет и быть не может», — сказал представитель главы государства.

Рассказывая о подготовке к прямой линии, Песков уточнил, что первые несколько сотен тысяч вопросов, которые прислали граждане, он уже проработал. По его словам, по ситуации вокруг ареста Ивана Голунова вопросы есть, однако «ими не засыпают», добавил он.

Кто пришел к Никулинскому суду поддержать Ивана Голунова. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Если будет актуальность сохраняться, разумеется, эти вопросы будут задаваться президенту», — заключил Песков.

Днем ранее издание «Проект» со ссылкой на источники сообщило о том, что Кремль хочет прекратить преследование журналиста до «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая запланирована на 20 июня. Собеседники отметили, что так власти хотят снизить градус общественного недовольства к мероприятию. Другой источник издания из силовых структур заверил, что все постепенно идет к окончательному освобождению Голунова.

Что не так в деле Ивана Голунова: главные вопросы к следствию
Общество
Иван Голунов

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве, однако известно об этом стало только на следующий день. Полиция не давала ему возможности связаться с близкими (это положено по закону) и вызвать себе адвоката. В субботу, 8 июня, Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест на два месяца по обвинению в покушении на сбыт наркотиков.

Правоохранители утверждают, что нашли у Голунова при себе в момент задержания пакет с наркотиками, а в ходе обысков у него дома — другие запрещенные вещества и весы. Сам журналист настаивает на том, что наркотики ему подкинули. Ранее адвокат Дмитрий Джулай рассказывал, что в смывах с ладоней рук и срезах ногтей Голунова не нашли следов наркотических веществ. Также наркотиков не обнаружили и в организме журналиста. Полиция указывала, что на пакетах с наркотиками, якобы изъятыми у него, были найдены ДНК нескольких человек.