Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Губернатор Ленинградской области переболел коронавирусом

Александр Дрозденко сдал положительный тест на COVID-19 в середине апреля, он отказался от госпитализации, продолжив работу удаленно. Болезнь проходила без осложнений на легкие
Александр Дрозденко
Александр Дрозденко (Фото: lenobl.ru)

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в интервью телеканалу ЛенТВ24 рассказал, что переболел коронавирусной инфекцией COVID-19.

В середине апреля, когда стало известно, что несколько сотрудников областной администрации сдали положительные тесты на коронавирус, самочувствие губернатора ухудшилось. Он решил обратиться к врачам и сдать анализ на COVID-19, который также показал положительный результат.

Россия вышла на третье место в мире по числу зараженных COVID-19
Общество
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Дрозденко сообщил, что отказался от госпитализации и продолжил работу, но в удаленном формате, предупредив об этом семью. На пятый день самоизоляции врачи сообщили ему, что болезнь проходит без осложнений на легкие. «Это была для меня первая маленькая победа», — заявил он.

В течение двух недель у него выявили и другие симптомы коронавируса, сообщает телеканал. Дрозденко вернулся к полноценной работе в начале мая.

Как «Ленэкспо» перестраивается под временный госпиталь. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в Ленинградской области подтверждено 1500 случаев заболевания COVID-19, шесть человек скончались, 423 пациента выздоровели. Общее число заболевших в России превысило 221 тыс.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В конце апреля стало известно, что коронавирусом заразился премьер-министр России Михаил Мишустин. Он проходит лечение в одном из государственных медицинских учреждений. Впоследствии президент Владимир Путин сообщил об улучшении состояния Мишустина, 8 мая премьер провел с кабмином совещание по видеосвязи.

COVID-19 также диагностировали у министра строительства Владимира Якушева и его заместителя Дмитрия Волкова. В пресс-службе министерства сообщили, что Якушев чувствует себя нормально, 8 мая его выписали из больницы для дальнейшего лечения дома.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i