Лента новостей
Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество
Израиль признался в нанесении нескольких ударов по территории Сирии
Война в Сирии, 11 мая 2018, 20:24
0
Израиль признался в нанесении нескольких ударов по территории Сирии
В Израиле заявили, что с начала апреля военные нанесли несколько ударов по территории соседней страны, их целями стали иранские объекты. Снимки некоторых из них военные опубликовали минувшей ночью
Израильские самолеты ​F-15. Декабрь 2017 года (Фото: Amir Cohen / Reuters)

Армия обороны Израиля признала, что 9 апреля военные нанесли авиаудар по военной базе Т4 в Сирии, где находились иранские военные, пишет Haaretz. Кроме того, Израиль заявил, что и после этой атаки нанес несколько других ударов по территории соседней страны, так как Иран стал перемещать свои ракеты «в разные укрытия», говорится в статье. «В нескольких случаях большие склады оружия были уничтожены рядом с президентским дворцом в Дамаске», — пишет издание.

Военные сообщили, что целью атаки по T4 было уничтожить груз «продвинутых систем ПВО», говорится в материале The Times of Israel. Дальность одной из таких систем составляла 110 км. О том, что в результате израильского обстрела была уничтожена «продвинутая иранская система ПВО», со ссылкой на источники в разведке США писала 17 апреля The Wall Street Journal.

До сих пор, отмечает Times of Israel, Израиль не комментировал апрельские события. О том, что удар по авиабазе нанесли израильские военные, заявляли Иран, Сирия, Россия и «анонимные чиновники США», говорится в материале.

По оценкам Армии самообороны, за последние недели Иран предпринял усилия, чтобы перебросить «продвинутые вооружения» на территорию Сирии, в основном средства ПВО. В Израиле опасаются, что они могут быть использованы против истребителей страны.

Об авиаударе Израиля по авиабазе в Сирии 9 апреля рассказали в российском Министерстве обороны. В Москве заявили, что израильские самолеты запустили восемь ракет, из которых три достигли территории аэродрома. В Дамаске обвинили Израиль в содействии террористам и пригрозили последствиями.

Еще одну атаку Израиль совершил в ночь на 10 мая, выпустив около 70 ракет, рассказали в российском Минобороны, сирийским ПВО удалось сбить около половины из них. Ракеты были запущены в том числе с самолетов F-15 и F-16. Израильские военные заявили, что целью стали иранские военные объекты на территории Сирии и что в ходе атаки уничтожили комплекс «Панцирь-С1», принадлежащий сирийским войскам.

Видео: Пресс-служба армии Израиля / Jpost.com

Минувшей ночью Армия обороны Израиля опубликовала на своем сайте снимки иранских военных объектов на территории Сирии, которые подверглись обстрелу 10 мая. В сообщении подчеркивается, что целями стали «десятки объектов» сил «Кудс» (подразделение спецназначения Корпуса стражей Исламской революции), в том числе склады с оружием, военные и логистические комплексы, разведывательные установки.

Фото: @IDFSpokesperson / twitter

Фото: @IDFSpokesperson / twitter

Фото: @IDFSpokesperson / twitter

Фото: @IDFSpokesperson / twitter

На первом изображении, состоящим из четырех снимков, показаны «базы иранской разведки», на втором — военный объект сил «Кудс». На третьем снимке запечатлен логистический комплекс под Дамаском. Также военные опубликовали карту, на которой отмечено примерное расположение этого комплекса на территории Сирии.

Атака израильской авиации на Сирию. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

В Вашингтоне, комментируя удары Израиля, подчеркнули, что у ближневосточной страны есть право на самооборону и что «иранскому режиму нельзя доверять». В Иране назвали нападение со стороны Израиля «грубым нарушением суверенитета Сирии».