Лента новостей
Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика
Израиль признался в нанесении нескольких ударов по территории Сирии
Война в Сирии, 11 мая, 20:24
0
Израиль признался в нанесении нескольких ударов по территории Сирии
В Израиле заявили, что с начала апреля военные нанесли несколько ударов по территории соседней страны, их целями стали иранские объекты. Снимки некоторых из них военные опубликовали минувшей ночью
Израильские самолеты ​F-15. Декабрь 2017 года (Фото: Amir Cohen / Reuters)

Армия обороны Израиля признала, что 9 апреля военные нанесли авиаудар по военной базе Т4 в Сирии, где находились иранские военные, пишет Haaretz. Кроме того, Израиль заявил, что и после этой атаки нанес несколько других ударов по территории соседней страны, так как Иран стал перемещать свои ракеты «в разные укрытия», говорится в статье. «В нескольких случаях большие склады оружия были уничтожены рядом с президентским дворцом в Дамаске», — пишет издание.

Военные сообщили, что целью атаки по T4 было уничтожить груз «продвинутых систем ПВО», говорится в материале The Times of Israel. Дальность одной из таких систем составляла 110 км. О том, что в результате израильского обстрела была уничтожена «продвинутая иранская система ПВО», со ссылкой на источники в разведке США писала 17 апреля The Wall Street Journal.

До сих пор, отмечает Times of Israel, Израиль не комментировал апрельские события. О том, что удар по авиабазе нанесли израильские военные, заявляли Иран, Сирия, Россия и «анонимные чиновники США», говорится в материале.

По оценкам Армии самообороны, за последние недели Иран предпринял усилия, чтобы перебросить «продвинутые вооружения» на территорию Сирии, в основном средства ПВО. В Израиле опасаются, что они могут быть использованы против истребителей страны.

Об авиаударе Израиля по авиабазе в Сирии 9 апреля рассказали в российском Министерстве обороны. В Москве заявили, что израильские самолеты запустили восемь ракет, из которых три достигли территории аэродрома. В Дамаске обвинили Израиль в содействии террористам и пригрозили последствиями.

Еще одну атаку Израиль совершил в ночь на 10 мая, выпустив около 70 ракет, рассказали в российском Минобороны, сирийским ПВО удалось сбить около половины из них. Ракеты были запущены в том числе с самолетов F-15 и F-16. Израильские военные заявили, что целью стали иранские военные объекты на территории Сирии и что в ходе атаки уничтожили комплекс «Панцирь-С1», принадлежащий сирийским войскам.

Видео: Пресс-служба армии Израиля / Jpost.com

Минувшей ночью Армия обороны Израиля опубликовала на своем сайте снимки иранских военных объектов на территории Сирии, которые подверглись обстрелу 10 мая. В сообщении подчеркивается, что целями стали «десятки объектов» сил «Кудс» (подразделение спецназначения Корпуса стражей Исламской революции), в том числе склады с оружием, военные и логистические комплексы, разведывательные установки.

Фото: @IDFSpokesperson / twitter

Фото: @IDFSpokesperson / twitter

Фото: @IDFSpokesperson / twitter

Фото: @IDFSpokesperson / twitter

На первом изображении, состоящим из четырех снимков, показаны «базы иранской разведки», на втором — военный объект сил «Кудс». На третьем снимке запечатлен логистический комплекс под Дамаском. Также военные опубликовали карту, на которой отмечено примерное расположение этого комплекса на территории Сирии.

Атака израильской авиации на Сирию. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

В Вашингтоне, комментируя удары Израиля, подчеркнули, что у ближневосточной страны есть право на самооборону и что «иранскому режиму нельзя доверять». В Иране назвали нападение со стороны Израиля «грубым нарушением суверенитета Сирии».