Лента новостей
Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01
Война в Сирии ,  
0 
Минобороны России заявило об атаке израильских F-15 на авиабазу в Сирии
По данным российского военного ведомства, удар по базе в провинции Хомс нанесли два израильских самолета, выпустивших восемь ракет. Пять из них ПВО удалось сбить
Фото: Amir Cohen / Reuters

Ракетный удар по сирийской авиабазе Тифор в провинции Хомс был нанесен с израильских самолетов F-15, не заходивших в воздушное пространство Сирии, сообщило Минобороны России, передает агентство «Интерфакс».

По данным российских военных, восемь ракет были выпущены с израильских военных самолетов, находившихся в небе над Ливаном. Пять из этих восьми ракет удалось сбить сирийским расчетам комплексов ПВО.

«Три ракеты достигли западной части аэродрома. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет», — заявили в Минобороны России.

Политика
Российский Генштаб пригрозил ответить на удар США по Дамаску

В середине марта 2018 года начальник российского Генштаба, генерал армии Валерий Герасимов говорил, что в случае возникновения угрозы российским военным при нанесении ракетно-бомбовых ударов российские вооруженные силы примут «ответные меры».

«В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», — сказал Герасимов.

Политика
Появилось видео авиаудара по базе в сирийском Хомсе

РБК направил запросы в Министерство обороны и Министерство иностранных дел Израиля. Посольство Израиля в Москве отказалось комментировать информацию об атаке израильских F-15 на авиабазу в Сирии. «Мы комментариев не даем по этому вопросу», — заявили в пресс-службе дипмиссии.

В понедельник, 9 апреля, сирийское государственное информагентство SANA заявило, что сирийские ПВО сбили восемь ракет, выпущенных неназванным противником по авиабазе Тифор (Т-4) на востоке провинции Хомс. По данным SANA, части ракет удалось достичь цели, в результате чего на авиабазе есть убитые и раненые.

Представитель Пентагона заявил Reuters, что Вооруженные силы США ударов по Сирии не наносили. Позднее с опровержением о своей причастности к нанесению удара выступили и французские военные.