Лента новостей
Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес
Минобороны России рассказало о деталях ракетного удара Израиля по Сирии
Политика, 10 мая, 11:58
0
Минобороны России рассказало о деталях ракетного удара Израиля по Сирии
В ходе ночной атаки по иранским объектам в Сирии израильская армия выпустила около 70 ракет, половина из которых была перехвачена сирийскими ПВО, заявили в Минобороны России
Фото: Alaa al-Faqir / Reuters

Сирийские силы ПВО сбили около половины израильских ракет, которые наносили удар по иранским военным объектам на территории республики, заявили в Минобороны России. Всего, по данным ведомства, израильские военные выпустили около 70 ракет, в том числе десять тактических класса «земля — земля».

​«В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса «воздух — поверхность». Также со стороны Израиля было выпущено более десяти тактических ракет класса «земля — земля», — цитирует «РИА Новости» сообщение Минобороны.

Удар был нанесен с 01:45 до 03:45 «под предлогом ответа на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны иранских формирований», уточнили российские военные.

«В ходе отражения израильской атаки боевыми расчетами ПВО Сирии более половины ракет было сбито. Данные по нанесенному ущербу иранским вооруженным формированиям, а также военной и гражданской инфраструктуре Сирийской Арабской Республики уточняются», — пояснили в Минобороны.

Атака израильской авиации на Сирию. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Ранее агентство SANA сообщало, что сирийские ПВО, «отреагировавшие на враждебные израильские ракетные удары», сбили «десятки» ракет. Тем не менее сирийская сторона признала, что некоторые все же попали в цель, в частности уничтожили одну из радиолокационных станций.

Израильские военные заявили, что ракетная атака стала ответом на нападение со стороны находящихся на территории Сирии иранских сил. По данным представителя армии самообороны Израиля, они выпустили по израильским позициям на Голанских высотах 20 ракет.

Белый дом признал право Израиля на самооборону. Об этом заявила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс​. «Израиль имеет суверенное право на самооборону, и мы поддерживаем любые действия этой страны, направленные на самозащиту», — сказала она. По мнению Сандерс, ракетный обстрел Ирана по позициям Израиля на Голанских высотах является «очередной демонстрацией того, что иранскому режиму нельзя доверять».

Трамп против Тегерана: спасет ли Европа иранскую ядерную сделку
Политика

При этом пресс-секретарь назвала правильным решение президента США Дональда Трампа в одностороннем порядке выйти из соглашения с Ираном по ядерной программе. «Это еще одно доказательство того, что президент принял правильное решение о выходе из иранской [ядерной] сделки», — подчеркнула она.