Лента новостей
Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество
Израиль показал видео уничтожения комплекса «Панцирь-С1» в Сирии
Протесты в Армении, 10 мая, 22:21
0
Израиль показал видео уничтожения комплекса «Панцирь-С1» в Сирии
Израильские военные выложили видеозапись, которая показывает уничтожение ракетой сирийского комплекса ПВО. Всего во время атаки Израиля по Сирии было выпущено около 70 ракет, заявляли в Минобороны России
«Панцирь-С1» (Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС)

Как сообщает издание Jerusalem Post, израильские силы обороны выпустили видео, на котором показано, как выпущенная утром в четверг, 10 мая, ракета уничтожает машину, на которой установлено военное оборудование. В объяснении к записи указывается, что таким образом был уничтожен комплекс, который по классификации НАТО именуется SA22. По российской классификации речь идет о самоходном зенитно-ракетном комплексе «Панцирь-С1».

В израильской армии утверждают, что в ходе налета на Сирию самолеты столкнулись с огнем сил ПВО. В качестве ответной меры, как утверждают в военном ведомстве Израиля, были уничтожены пять комплексов.

Поводом для налета в Тель-Авиве назвали ракетный обстрел израильской территории со стороны Сирии.

Видео: Пресс-служба армии Израиля / Jpost.com

В свою очередь, в Министерстве обороны России сообщили о том, что в ходе израильской атаки боевые расчеты ПВО Сирии сбили более половины ракет. Общее количество выпущенных ракет в российском военном ведомстве оценили в 70 штук. 60 из них запустили самолеты F-15 и F-16, еще десять были тактическими ракетами класса «земля — земля».

Агентство SANA, в свою очередь, утверждало, что сирийские ПВО, «отреагировавшие на враждебные израильские ракетные удары», сбили «десятки» ракет. Тем не менее сирийская сторона признала, что некоторые все же попали в цель, в частности уничтожили одну из радиолокационных станций.