Лента новостей
СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24
Политика ,  
0 
Белый дом признал «правом на самооборону» удары Израиля по Сирии

У Израиля есть суверенное право на самооборону, и США поддерживает эту страну в любых действиях, направленных на защиту своей территории. Так в разговоре с телеканалом Fox News пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс​ прокомментировала удары израильских военных по сирийской территории.

«Израиль имеет суверенное право на самооборону, и мы поддерживаем любые действия этой страны, направленные на самозащиту», — сказала она. По ее мнению, ракетный обстрел Ирана по позициям Израиля на Голанских высотах является «очередной демонстрацией того, что иранскому режиму нельзя доверять». «Это еще одно доказательство того, что президент [США Дональд Трамп] принял правильное решение о выходе из иранской [ядерной] сделки», — подчеркнула Сандерс.

Политика
Трамп решил выйти из ядерной сделки с Ираном

В ночь на 10 мая иранские силы со стороны Сирии выпустили по позициям Израиля на Голанах 20 ракет. Информации о жертвах нет. Часть ракет, по словам израильских военных, перехватила их противоракетная система «Железный купол». Представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус, отвечая на вопрос, отреагировал ли Тель-Авив на атаку, сказал: «Мы ответили, но у меня нет никаких подробностей об этом».

Корреспондент агентства SANA в сирийском регионе Эль-Кунейтра сообщал, что несколько израильских ракет упали на город Эль-Баас. Целями израильских военных он назвал дивизионы сирийских ПВО. По словам корреспондента, в результате случившегося никто не пострадал.

SANA со ссылкой на военный источник сообщало, что ПВО Сирии, «отреагировавшие на враждебные израильские ракетные удары», сбили «десятки» ракет. Однако некоторые из них, по словам собеседника агентства, попали в цель и, в частности, уничтожили одну из радиолокационных станций.