Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Политика ,  
0 
Белый дом признал «правом на самооборону» удары Израиля по Сирии

У Израиля есть суверенное право на самооборону, и США поддерживает эту страну в любых действиях, направленных на защиту своей территории. Так в разговоре с телеканалом Fox News пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс​ прокомментировала удары израильских военных по сирийской территории.

«Израиль имеет суверенное право на самооборону, и мы поддерживаем любые действия этой страны, направленные на самозащиту», — сказала она. По ее мнению, ракетный обстрел Ирана по позициям Израиля на Голанских высотах является «очередной демонстрацией того, что иранскому режиму нельзя доверять». «Это еще одно доказательство того, что президент [США Дональд Трамп] принял правильное решение о выходе из иранской [ядерной] сделки», — подчеркнула Сандерс.

Политика
Трамп решил выйти из ядерной сделки с Ираном

В ночь на 10 мая иранские силы со стороны Сирии выпустили по позициям Израиля на Голанах 20 ракет. Информации о жертвах нет. Часть ракет, по словам израильских военных, перехватила их противоракетная система «Железный купол». Представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус, отвечая на вопрос, отреагировал ли Тель-Авив на атаку, сказал: «Мы ответили, но у меня нет никаких подробностей об этом».

Корреспондент агентства SANA в сирийском регионе Эль-Кунейтра сообщал, что несколько израильских ракет упали на город Эль-Баас. Целями израильских военных он назвал дивизионы сирийских ПВО. По словам корреспондента, в результате случившегося никто не пострадал.

SANA со ссылкой на военный источник сообщало, что ПВО Сирии, «отреагировавшие на враждебные израильские ракетные удары», сбили «десятки» ракет. Однако некоторые из них, по словам собеседника агентства, попали в цель и, в частности, уничтожили одну из радиолокационных станций.