Лента новостей
Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество
Telegraph сообщил о приказе Мэй направить подлодки к Сирии
Война в Сирии, 11 апр 2018, 23:54
0
Telegraph сообщил о приказе Мэй направить подлодки к Сирии
По данным газеты, удар по ближневосточной стране может состояться до понедельника. Премьер Великобритании Тереза Мэй уже направила в регион подлодки с крылатыми ракетами, но окончательного решения по удару не приняла
Тереза Мэй (Фото: Stefan Rousseau / Reuters)

Власти Великобритании направили подводные лодки к берегам Сирии, чтобы они подготовились к удару по позициям проправительственных сил, передает The Telegraph. По данным газеты, удары могут начаться вечером в четверг, 12 апреля.

По данным источников в правительстве Великобритании, Лондон настаивает на новых контактах с Вашингтоном и Парижем перед тем, как будет принято финальное решение по удару по Сирии. Пока страны не согласовали итоговый график ударов, говорится в статье. Премьер страны Тереза Мэй еще не приняла окончательного решения о том, присоединится ли страна к ударам США и Франции по Сирии. Но глава правительства желает, чтобы у нее была возможность действовать быстро, пишет газета.

Как инцидент в Сирии поменял отношения России и США
Политика

Источники также рассказали, что Мэй «окончательно отказалась от каких-либо попыток заручиться поддержкой парламента», ближайшее заседание которого состоится только в понедельник из-за пасхальных каникул. Собеседники также подчеркнули, что потенциальные военные действия могут начаться до понедельника.

Лондон «делает все возможное», чтобы обеспечить запуск крылатых ракет «Томагавк» с подводных лодок по военным целям в Сирии, добавили источники.

После публикации The Telegraph агентство Reuters сообщило, что Мэй созвала внеочередное заседание правительства в четверг. По словам представителя премьера, Мэй намерена поговорить с членами кабинета о «стремительно развивающейся неделе».

Би-би-си сообщала, что Мэй может дать согласие на военные действия в Сирии даже без санкции парламента Великобритании. При этом The Times писал, что премьер попросила у президента США Дональда Трампа предоставить больше доказательств вины Дамаска в химической атаке в сирийском городе Дума.

Какие корабли вошли в состав ударной группы ВМС США в Средиземном море Еще 4 фото
Фотогалерея

В понедельник в район Восточного Средиземноморья направился американский эсминец Donald Cook. Во вторник, по данным турецкой Hurryet, корабль подошел на расстояние 100 км к Тартусу. Donald Cook сопровождает французский фрегат Aquitaine. По данным Wall Street Journal, к берегам Сирии также идет американский эсминец Porter, но путь займет у него несколько дней. И Donald Cook, и Porter оснащены крылатыми ракетами «Томагавк». Кроме того, 11 апреля в Средиземное море отправился авианосец Harry Truman, его сопровождают ракетные крейсеры Normandy, Arligh Burke, Bulkeley, Forrest Sherman, Farragut. К этой группировке, как ожидается, присоединятся два миноносца.

В Белом доме в среду заявили, что Дональд Трамп пока не принял окончательного решения, наносить ли удар по Сирии. В администрации президента США уточнили, что рассматриваются и другие варианты реакции на действия Дамаска — в Вашингтоне настаивают, что лояльные Башару Асаду силы применили химическое оружие в сирийском городе Дума в начале апреля. CNN, ссылаясь на источники, осведомленные о дискуссиях в Белом доме, также указывал, что удары могут быть нанесены не раньше конца недели.