Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал «марсианскую» погоду в Москве на следующей неделе Общество, 17:52 Глава «Барселоны» заявил о желании продать Месси Спорт, 17:48 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 17:44 ФАС повысила цены на два онкопрепарата из-за их дефицита Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война в Сирии ,  
0 

Times узнала о требовании Мэй дать больше доказательств химатаки в Сирии

Великобритании нужно больше доказательств, чтобы принять участие в военном ответе на химическую атаку в сирийском городе Дума. Об этом, как пишет Times, Мэй заявила в разговоре с Дональдом Трампом и Эмманюэлем Макроном
Тереза Мэй
Тереза Мэй (Фото: Matt Dunham / Reuters)

Для того чтобы Великобритания присоединилась к военному ответу на применение химического оружия правительственными войсками в Сирии, требуется больше доказательств. Об этом, как сообщает The Times, британский премьер Тереза Мэй заявила в разговоре с президентом США Дональдом Трампом.

Премьер не согласилась провести быструю ответную операцию, поскольку место предполагаемой химической атаки в Восточной Гуте готовы были посетить эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Ранее, 9 апреля, Трамп поставил очень жесткие временные рамки: он пообещал в течение 48 часов определить, как ответит на очередную химатаку в Сирии. При этом он выразил уверенность, что за инцидент несут ответственность власти Сирии во главе с президентом Башаром Асадом, а также союзные с ним Россия и Иран.​

Крупнейшие случаи применения химического оружия в истории
Фотогалерея 
<p>Один из первых крупнейших случаев применения боевых отравляющих веществ&nbsp;произошел <strong>22 апреля 1915 года</strong>, когда немецкие войска распылили около 168 т&nbsp;хлора на позициях вблизи бельгийского города Ипр. Жертвами этой атаки стали 1100 человек. Всего же во время Первой мировой в результате применения химического оружия погибли около 100 тыс. человек, 1,3 млн пострадали.</p>

<p>На фото: ослепленная хлором группа британских солдат</p>

По информации издания, в ходе внутренних обсуждений министр иностранных дел Борис Джонсон настаивал, что Великобритания не должна оставаться в стороне, а применение химического оружия не должно оставаться безнаказанным. Однако сама Мэй, пишет Times, скептически отозвалась об эффективности прошлогоднего удара по авиабазе в Хомсе, который Трамп предпринял в ответ на очередной случай применения химического оружия.

Мэй, Макрон и Трамп сочли необходимым ответ на «химатаку» в Сирии
Политика
<p>Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп</p>

<p></p>

Газета также отмечает, что Макрон, видимо, тоже ограничил участие Франции некоторыми условиями. В частности, он заявил, что удар следует наносить только по химическим объектам режима Асада.

Телефонные переговоры Мэй с Трампом и Макроном состоялись 10 апреля. В офисе премьера сообщили, что ответ международного сообщества лидеры посчитали необходимым для того, чтобы предотвратить использование химического оружия в мире.

Официальная позиция Москвы заключается в том, что факт химической атаки в городе Дума не подтвержден и не доказан, а видеосъемка с места событий является постановочной.