Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму ввели заселение в гостиницы и санатории по QR-кодам Общество, 19:30
«Спартак» проиграл «Лестеру» после счета 2:0 в свою пользу Спорт, 19:26
Талибы пообещали сформировать инклюзивное правительство Афганистана Политика, 19:09
Последний регион России без обязательной вакцинации ввел QR-коды Общество, 19:02
Клубный чемпионат мира по футболу перенесли в ОАЭ и сдвинули на 2022 год Спорт, 19:01
Личный магазин и зимняя примерочная: как выглядит ретейл будущего Индустрия 4.0, 19:00
Глава УЕФА пригрозил ФИФА «ужасными последствиями» из-за реформы ЧМ Спорт, 18:54
Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 18:46
Новым главным следователем Москвы назначили полковника Городкова Политика, 18:45
Ген бизнеса: подробный разбор облачных технологий РБК и Мегафон, 18:44
ПСБ и Mastercard расширили линейку устройств с бесконтактной оплатой Пресс-релиз, 18:42
Путин объявил нерабочие дни, ответ Дерипаски для ФБР. Главное за день Общество, 18:41
В клубе КХЛ «Амур» рассказали о ситуации с экстренной посадкой самолета Спорт, 18:22
Владельцы ТЦ Москвы предложили оплатить работу «COVID-патрулей» Бизнес, 18:20
Отравление Скрипалей ,  
0 

Юлия Скрипаль отказалась от помощи российских дипломатов

Британская полиция опубликовала новое заявление Юлии Скрипаль, в котором она отказывается от услуг российского посольства. Также она попросила свою двоюродную сестру Викторию Скрипаль прекратить попытки навестить ее
Юлия Скрипаль
Юлия Скрипаль (Фото: Личная страница Юлии Скрипаль в Facebook)

Юлия Скрипаль, дочь отравленного в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, заявила, что не хочет в ближайшее время пользоваться услугами российского посольства в Великобритании. Об этом говорится в сообщении от ее имени, опубликованном пресс-службой британской полиции.

В заявлении Юлия напоминает, что ее отец все еще остается в тяжелом состоянии, а она сама по-прежнему испытывает последствия отравления нервно-паралитическим агентом.

Юлия Скрипаль сообщила, что пока не чувствует себя в состоянии дать интервью каким-либо СМИ, но надеется это сделать в будущем. При этом она подчеркнула, что ничьи заявления, в том числе ее двоюродной сестры Виктории Скрипаль, не могут трактоваться как выражение ее собственной позиции. «Я благодарю Викторию за ее заботу, но прошу ее отказаться от попыток навестить меня или связаться со мной в ближайшее время. Ее мнение и оценки не отражают мою позицию и позицию моего отца», — заявила Скрипаль.

«Со мной находятся специально обученные офицеры, которые заботятся обо мне и рассказывают о ходе процесса расследования. У меня есть связь с моими друзьями и семьей, и я осведомлена о возможности контактировать с российским посольством, которые любезно предложили мне любую помощь, которую они могут оказать. В настоящее время я не хочу пользоваться их услугами, но если я передумаю, я знаю, как связаться с ними», — говорится в заявлении.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
ФСБ задержала Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии. Имеет чин действительного государственного советника третьего класса.

Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест

Юлия Скрипаль была выписана из госпиталя, куда она попала вместе со своим отцом, 10 апреля. После этого Би-би-си сообщила, что дочь бывшего разведчика была эвакуирована в «безопасное место». 11 апреля газета The Sun сообщила, что Юлия Скрипаль была переправлена из больницы в Солсбери в госпиталь на британской военной базе. Подтверждением этого стала и видеозапись, на которой видно, как Юлия Скрипаль и несколько сопровождающих покидают больницу, где она ранее находилась. Собеседник издания заявил, что это было сделано «ради ее (Скрипаль. — РБК) собственной безопасности, а также для контроля за здоровьем».

The Sun сообщила об отправке Юлии Скрипаль в военный госпиталь
Общество
Юлия Скрипаль

Российские дипломаты уведомлений о выписке Юлии Скрипаль, которая является гражданкой России, не получали. Российское посольство в Великобритании потребовало от Лондона доказательств того, что «все, что с ней делается, происходит по ее собственной воле». Особо в посольстве подчеркнули, что, если британские власти попытаются перевезти Скрипалей в другую страну, Москва воспримет это как похищение российских граждан. До этого 8 апреля газета The Times сообщила, что Сергею и Юлии Скрипаль было предложено в целях безопасности переехать в США.

Виктория Скрипаль, племянница Сергея Скрипаля, выразила желание навестить Юлию и ее отца и запросила у властей Великобритании визу. Однако Лондон отказал ей в посещении Юлии Скрипаль. 11 апреля Виктория Скрипаль повторно обратилась в МИД Великобритании с просьбой разрешить посещение страны.