Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Война в Сирии ,  
0 
Кремль заявил об отказе участвовать в «Twitter-дипломатии»
Москва предпочитает придерживаться серьезного подхода к ситуации в Сирии. Такими словами пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал сообщения Трампа в Twitter
Дмитрий Песков (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Власти России выступают за серьезный подход к ситуации вокруг Сирии и призывают воздержаться от шагов, «которые могут навредить» положению дел в этой стране. Кремль «не участвует в Twitter-дипломатии», подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Политика
Трамп предложил России готовиться к запуску ракет по Сирии

«Мы не являемся участниками Twitter-дипломатии. Мы сторонники серьезных подходов», — приводит его слова агентство.

Песков отметил: Москва считает, что «предлог по использованию химического оружия в Думе является выдуманным». Этот предлог не может оправдать силовых действий в отношении ближневосточной страны, добавил пресс-секретарь президента.

Фотогалерея 
Какие корабли вошли в состав ударной группы ВМС США. Фотогалерея

В среду президент США опубликовал несколько сообщений в соцсети о его отношении к ситуации в Сирии и о планах нанести ракетный удар по стране. Сначала он призвал Москву «готовиться» к тому, что Вашингтон нанесет такой. После этого Дональд Трамп охарактеризовал отношения между Москвой и Вашингтоном как худшие в истории и призвал «остановить гонку вооружений».

Политика
Трамп после твита об ударе по Сирии предложил прекратить гонку вооружений

«Необходимо, чтобы все страны работали вместе», — написал он.

Власти США считают, что Дамаск ответственен за применение химического оружия в сирийском городе Дума. В Вашингтоне предупредили о намерениях дать военный ответ на такие действия властей.

Президент Сирии Башар Асад заявил 5 марта, что западные страны обвиняют правительство страны в применении химоружия для того, чтобы оправдать нападения на Вооруженные силы Сирии. Эти комментарии Асада прозвучали за месяц до сообщений о применении химоружия в Думе.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее в среду заявила, что США новым ударом по Сирии могут попытаться скрыть следы «провокации» с применением химоружия.