Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика
Асад назвал коалицию во главе с США «военно-воздушными силами ИГ»
Политика, 05 мар, 00:32
0
Асад назвал коалицию во главе с США «военно-воздушными силами ИГ»
Башар Асад заявил, что западная коалиция поддерживает террористические группировки в Сирии. Обвинениями в адрес Дамаска в использовании химоружия Запад оправдывает свои атаки против сирийской армии, считает он
Башар Асад (Фото: SANA / Reuters)

Президент Сирии Башар Асад заявил, что международная коалиция во главе с США поддерживает «Исламское государство» (ИГ) и «Джабхат ан-Нусра» (обе террористические группировки запрещены в России). Об этом сирийский президент заявил в воскресенье на пресс-конференции по итогам встречи с заместителем главы иранского МИД Хоссейном Джабери Ансари.

«Кто-нибудь за все время с тех пор, как они [западная коалиция во главе с США] начали незаконную бомбардировку и нарушение воздушного пространства Сирии, слышал, что они достигли хоть какого-нибудь результата в борьбе против ИГ? Разбомбили хоть одну позицию ИГ? На самом деле, нет. Мы можем сказать, что этот альянс — это военно-воздушные силы ИГ», — приводит слова Асада государственное сирийское агентство SANA.

Заявления Запада о гуманитарной ситуации в Восточной Гуте Асад назвал «нелепой ложью». Он заявил, что Дамаск «будет продолжать бороться с терроризмом» и в этой связи «операция в Восточной Гуте будет продолжаться параллельно с предоставлением мирному населению возможности покинуть территорию». 

Президент Сирии также ответил на вопрос, касающийся обвинений в адрес Дамаска об использовании химического оружия. Асад заявил, что Запад использует эти обвинения для того, чтобы оправдать свои нападения на сирийскую армию.  

Сирийская правительственная армия начала операцию в Восточной Гуте (пригород Дамаска), которая с 2012 года была занята сирийскими оппозиционными и исламистскими группировками, в середине февраля. Регион подвергся массированным ракетным, артиллерийским ударам, а также ударам с воздуха. Спустя несколько дней Госдеп сообщил о гибели в регионе ста​ мирных жителей.

Без паузы: почему мирные жители не смогли покинуть Восточную Гуту
Политика

24 февраля Совбез ООН принял резолюцию о 30-дневном гуманитарном перемирии на всей территории Сирии. Однако первый же день гуманитарной паузы в пригороде Дамаска был сорван — жителям не удалось покинуть подконтрольный боевикам район. В российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщили, что боевики не выпускают никого из анклава и продолжают обстреливать восточные районы Дамаска.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.