Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения от России Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Война в Сирии ,  
0 
Пилотов предупредили о ракетных стрельбах России у берегов Сирии
Россия запланировала в Восточном Средиземноморье учебные ракетные стрельбы. Соответствующее предупреждение получили пилоты авиакомпаний. Стрельбы, согласно планам, продлятся до 26 апреля
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

На сайте Федерального управления гражданской авиации США появилось сообщение NOTAM (оперативная информация об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов, а также аэронавигационная информация) о том, что с 11 апреля в районе Никосии в Восточном Средиземноморье будут проводиться учения российского ВМФ, в частности, тестовые ракетные пуски.

Согласно информации, ограничения вводятся с 7:00 11 апреля и продлятся до 15:00 26 апреля. Из данных также следует, что соответствующий NOTAM был издан еще 4 апреля.

Политика
Трамп предложил России готовиться к запуску ракет по Сирии

Накануне Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) выпустило оперативное уведомление об опасности полетов в Восточном Средиземноморье в связи с возможными ракетными ударами по Сирии. В нем сказано, что «в связи с возможными авиаударами по Сирии ракетами класса «воздух — земля» и/или крылатыми ракетами в течение следующих 72 часов возможны периодические сбои в работе систем навигации и радиооборудования».

Политика
«Умные ракеты»: как США и союзники видят военный ответ Дамаску

События разворачиваются на фоне угроз США предпринять ответные меры на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума. Ответственность за нее Вашингтон возложил на силы Башара Асада. Россию власти США обвиняют в том, что она поддерживает сирийский режим. Москва уверяет, что сообщения о химатаке в сирийской Думе являются фейками.

В ходе заседания Совбеза ООН в минувший понедельник, где обсуждалась ситуация вокруг предполагаемой химатаки, российский постпред при ООН Василий Небензя сообщил, что Москва предупредила Вашингтон о «серьезных последствиях» в случае ударов по Сирии. Пострпред США при ООН Никки Хейли в свою очередь пообещала, что Вашингтон ответит на предполагаемую химатаку вне зависимости от реакции Совбеза.

11 апреля на своей странице в Twitter Трамп предупредил, что России следует быть готовой к тому, что ракеты полетят в сторону Сирии.