Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49 Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50
Война в Сирии ,  
0 
Пилотов предупредили о ракетных стрельбах России у берегов Сирии
Россия запланировала в Восточном Средиземноморье учебные ракетные стрельбы. Соответствующее предупреждение получили пилоты авиакомпаний. Стрельбы, согласно планам, продлятся до 26 апреля
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

На сайте Федерального управления гражданской авиации США появилось сообщение NOTAM (оперативная информация об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов, а также аэронавигационная информация) о том, что с 11 апреля в районе Никосии в Восточном Средиземноморье будут проводиться учения российского ВМФ, в частности, тестовые ракетные пуски.

Согласно информации, ограничения вводятся с 7:00 11 апреля и продлятся до 15:00 26 апреля. Из данных также следует, что соответствующий NOTAM был издан еще 4 апреля.

Политика
Трамп предложил России готовиться к запуску ракет по Сирии

Накануне Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) выпустило оперативное уведомление об опасности полетов в Восточном Средиземноморье в связи с возможными ракетными ударами по Сирии. В нем сказано, что «в связи с возможными авиаударами по Сирии ракетами класса «воздух — земля» и/или крылатыми ракетами в течение следующих 72 часов возможны периодические сбои в работе систем навигации и радиооборудования».

Политика
«Умные ракеты»: как США и союзники видят военный ответ Дамаску

События разворачиваются на фоне угроз США предпринять ответные меры на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума. Ответственность за нее Вашингтон возложил на силы Башара Асада. Россию власти США обвиняют в том, что она поддерживает сирийский режим. Москва уверяет, что сообщения о химатаке в сирийской Думе являются фейками.

В ходе заседания Совбеза ООН в минувший понедельник, где обсуждалась ситуация вокруг предполагаемой химатаки, российский постпред при ООН Василий Небензя сообщил, что Москва предупредила Вашингтон о «серьезных последствиях» в случае ударов по Сирии. Пострпред США при ООН Никки Хейли в свою очередь пообещала, что Вашингтон ответит на предполагаемую химатаку вне зависимости от реакции Совбеза.

11 апреля на своей странице в Twitter Трамп предупредил, что России следует быть готовой к тому, что ракеты полетят в сторону Сирии.