Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе заявили о выступающих на стороне Украины афганских спецназовцах Политика, 07:17
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:08
Гид по городской еде. Топ-7 мест со вкусными хинкали Life, 07:00
Спрос на карты банков СНГ резко вырос после ухода Visa и Mastercard Финансы, 07:00
Президент Тайваня назвала мир условием «незаменимых» поставок с острова Политика, 06:47
«Известия» узнали о просьбе Utair продлить срок эксплуатации вертолетов Бизнес, 06:33
Хватит ли IT-специалистов для развития бизнеса в России РБК и S+Консалтинг, 06:30
«Коммерсантъ» сообщил о плане Сбера свернуть разработку «умных» устройств Бизнес, 05:32
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
МЧС отправило Ил-76 тушить пожар на 124 га в Ростовской области Общество, 05:22
Посольство России обвинило США в создании угрозы конфликта ядерных держав Политика, 05:00
Минцифры предложило кабмину не убирать вышки сотовой связи из вузов Технологии и медиа, 04:50
Число погибших при взрыве в ТЦ Еревана выросло до 15 Общество, 04:15
Фонд «Дом Роналда Макдональда» сменил название в России Общество, 04:14
Экс-глава МИД Финляндии допустил раскол в ЕС при запрете на выдачу виз Политика, 04:08
Война в Сирии ,  
0 

Авиакомпании получили предупреждение об угрозе ракетных ударов по Сирии

Ракетные удары по Сирии могут начаться в ближайшие 72 часа, говорится в предупреждении Европейского агентства авиационной безопасности. Агентство попросило авиакомпании учитывать это при планировании полетов
Фото: Tim Wimborne / Reuters
Фото: Tim Wimborne / Reuters

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) выпустило оперативное уведомление об опасности полетов в Восточном Средиземноморье в связи с возможными ракетными ударами по Сирии. Предупреждение EASA опубликовано на сайте Евроконтроля (Европейской организации по безопасности воздушной навигации).

Фото:EASA
Фото: EASA

«В связи с возможными авиаударами по Сирии ракетами класса «воздух — земля» и/или крылатыми ракетами в течение следующих 72 часов возможны периодические сбои в работе систем навигации и радиооборудования. Эта информация должна быть принята во внимание при планировании полетов в Восточном Средиземноморье и в районе Никосии», — говорится в уведомлении, подписанном EASA. 

Источник ТАСС в одной из российских авиакомпаний рассказал, что Росавиация также разослала уведомления. «Росавиация уведомила авиакомпании соответствующей телеграммой о необходимости уделять особое внимание при планировании полетов в районе Восточного Средиземноморья и о необходимости отслеживать соответствующие NOTAM (оперативную информацию об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов, а также аэронавигационную информацию).

Трамп назначил срок: к чему может привести инцидент с химоружием в Сирии
Политика
Дональд Трамп

Об очередном случае применения отравляющих веществ в Сирии заявили правозащитные организации, по их оценке, погибли около 60 человек. В химической атаке при этом обвиняют правительственные войска Башара Асада. Москва заявляла, что все кадры, снятые в Восточной Гуте, являются постановочными и химической атаки не было как таковой.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в телефонных разговорах с президентом США Дональдом Трампом и французским президентом Эмманюэлем Макроном согласилась, что международное сообщество «должно ответить» на предположительное применение химического оружия в Сирии. Макрон заявил о том, что решение о военном ответе Сирии будет принято в ближайшие дни после консультаций с властями США и Британии.

Москва предупредила Соединенные Штаты о «серьезных последствиях», если Вашингтон совершит нападение на сирийские правительственные войска.

Год назад, 7 апреля 2017 года, США выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по авиабазе сирийских правительственных сил Шайрат в провинции Хомс. Ракеты были нацелены на взлетные полосы, места стоянки самолетов и заправочные комплексы. Акция была предпринята после сообщений о применении химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля.

Авторы
Теги