Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:55 Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова Политика, 09:52 В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% Бизнес, 09:52 Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49 В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет Общество, 08:33 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 08:27
Война в Сирии ,  
0 
Сирия сочла слова Трампа об ударах безумством и угрозой всему миру
По мнению Дамаска, США используют «фальсификации и ложь» как предлог для атаки на страну. Ранее Трамп предложил России быть готовой к тому, что в сторону Сирии полетят ракеты
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

В Министерстве иностранных дел Сирии прокомментировали заявления президента США Дональда Трампа, предложившего готовиться к ракетным ударам по Арабской Республике. По мнению ведомства, подобные угрозы лишены мудрости и рациональности и угрожают всему миру и безопасности.

«Мы не удивлены такой безрассудной эскалацией со стороны Соединенных Штатов, которые спонсировали терроризм в Сирии и продолжает это делать до сих пор», — цитирует сирийское агентство SANA свой источник в министерстве.

Политика
Трамп предложил России готовиться к запуску ракет по Сирии

«Последние заявления американского режима показывают, что в них отсутствуют не только принципы и ценности, но и мудрость, и рациональность. Они являются угрозой международному миру и безопасности», — считают в сирийском МИДе. В Дамаске считают, что США используют «фальсификации и ложь» как предлог для атаки на страну.

Президент США Дональд Трамп в среду, 11 апреля, на своей странице в Twitter предложил России быть готовой к тому, что в сторону Сирии полетят ракеты. «Россия обещает сбивать любые ракеты, которые будут запущены по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят, новейшие и продвинутые», — написал Трамп.

Фотогалерея 
Какие корабли вошли в состав ударной группы ВМС США. Фотогалерея

Позднее американский лидер опубликовал еще один твит, в котором предложил прекратить гонку вооружений. Трамп отметил, что российско-американские отношения в настоящий момент «хуже, чем когда-либо» при отсутствии оснований для этого. «Россия нуждается в нас, чтобы [США] помогли ей с экономикой, что было бы очень легко сделать. Нам нужно, чтобы все государства работали вместе. Остановите гонку вооружений?» — написал Трамп.

Общество
Песков призвал перестать верить слухам о химатаке в сирийской Думе

Вашингтон в течение последних трех дней прорабатывает варианты ответа на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума. Ответственность за нее США возлагают на сирийские правительственные силы. Россия уверяет, что российские специалисты, побывавшие на месте, не нашли следов подтверждения химатаки. Москва считает сообщения о химатаке провокацией, которая может быть использована в качестве предлога для применения военной силы.