Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Война в Сирии ,  
0 

Сирия сочла слова Трампа об ударах безумством и угрозой всему миру

По мнению Дамаска, США используют «фальсификации и ложь» как предлог для атаки на страну. Ранее Трамп предложил России быть готовой к тому, что в сторону Сирии полетят ракеты
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

В Министерстве иностранных дел Сирии прокомментировали заявления президента США Дональда Трампа, предложившего готовиться к ракетным ударам по Арабской Республике. По мнению ведомства, подобные угрозы лишены мудрости и рациональности и угрожают всему миру и безопасности.

«Мы не удивлены такой безрассудной эскалацией со стороны Соединенных Штатов, которые спонсировали терроризм в Сирии и продолжает это делать до сих пор», — цитирует сирийское агентство SANA свой источник в министерстве.

Трамп предложил России готовиться к запуску ракет по Сирии
Политика
Дональд Трамп

«Последние заявления американского режима показывают, что в них отсутствуют не только принципы и ценности, но и мудрость, и рациональность. Они являются угрозой международному миру и безопасности», — считают в сирийском МИДе. В Дамаске считают, что США используют «фальсификации и ложь» как предлог для атаки на страну.

Президент США Дональд Трамп в среду, 11 апреля, на своей странице в Twitter предложил России быть готовой к тому, что в сторону Сирии полетят ракеты. «Россия обещает сбивать любые ракеты, которые будут запущены по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят, новейшие и продвинутые», — написал Трамп.

Какие корабли вошли в состав ударной группы ВМС США. Фотогалерея
Фотогалерея 
<p>Атомоход с неограниченной дальностью плавания Harry S. Truman назван в честь 33-го президента США. Этот авианосец серии &laquo;Нимиц&raquo; спущен на воду в 1996 году и спустя два года введен в эксплуатацию. Флагманский корабль миссии базируется в порту Норфолк, штат Вирджиния. В его&nbsp;авиационной группе&nbsp;&mdash; 90 самолетов и вертолетов. По <a href="https://www.stripes.com/news/truman-strike-group-departs-for-middle-east-europe-deployment-this-week-1.521207">данным</a> издания Star and Stripes, это первая боевая миссия Harry S. Truman после десятимесячного ремонта.</p>

Позднее американский лидер опубликовал еще один твит, в котором предложил прекратить гонку вооружений. Трамп отметил, что российско-американские отношения в настоящий момент «хуже, чем когда-либо» при отсутствии оснований для этого. «Россия нуждается в нас, чтобы [США] помогли ей с экономикой, что было бы очень легко сделать. Нам нужно, чтобы все государства работали вместе. Остановите гонку вооружений?» — написал Трамп.

Песков призвал перестать верить слухам о химатаке в сирийской Думе
Общество

Вашингтон в течение последних трех дней прорабатывает варианты ответа на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума. Ответственность за нее США возлагают на сирийские правительственные силы. Россия уверяет, что российские специалисты, побывавшие на месте, не нашли следов подтверждения химатаки. Москва считает сообщения о химатаке провокацией, которая может быть использована в качестве предлога для применения военной силы.