Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
Политика ,  
0 

В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной

В Донецке заявили, что обсудили с Киевом участие в обмене более 140 человек. Большинство из них — сторонники ДНР
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

В ходе обмена пленными между самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) и Украиной, о котором накануне говорили президенты Владимир Путин и Владимир Зеленский, стороны готовы передать друг другу более 140 человек. Как сообщает Донецкое агентство новостей, об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Украинская сторона на данный момент нам подтвердила 88 человек, и мы подтвердили украинской стороне 53 человека», — отметила Морозова.

Власти Луганской народной республики (ЛНР) пока не сообщили, будут ли принимать участие в обмене.

О возможном обмене по формуле «всех на всех» уже до конца года главы России и Украины условились в ходе разговора в рамках саммита «нормандской четверки» в Париже. Зеленский при этом говорил, что на Украину могут вернуться 72 политзаключенных.

«Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже
Политика
Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эмманюэль Макрон и Владимир Путин (слева направо)

Один из крупнейших обменов между самопровозглашенными республиками Донбасса и Украиной состоялся в декабре 2017 года. Тогда Киев согласился передать ЛНР и ДНР более 300 ополченцев. В обратную сторону отправились 74 бойца ВСУ.

Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Уже после избрания Зеленского президентом 7 сентября Москва и Киев обменялись удерживаемыми лицами по формуле «35 на 35». Украине передали в том числе всех задержанных в Керченском проливе моряков и режиссера Олега Сенцова, а в Россию вернулись, в частности, журналист Кирилл Вышинский и военный из ДНР, свидетель по делу о малайзийском Boeing Владимир Цемах.