Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 ноября Общество, 11:58 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:57 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в Лигу Европы Спорт, 11:56 Вторичка и новостройки: что будет с ценами на жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 11:52 Захватившего детей в Петербурге мужчину проверят на вменяемость Общество, 11:50 Пашинян допустил продление срока пребывания миротворцев в Карабахе Политика, 11:49 «Биткоин скоро подешевеет». К чему готовиться держателям криптовалюты Крипто, 11:46 Как повысить качество жизни людей с инвалидностью Партнерский материал, 11:46 Акционер Ozon назвал «сумасшедшим успехом» IPO компании Технологии и медиа, 11:45 Какие необратимые изменения происходят с бизнесом из-за удаленки Индустрия 4.0, 11:43  Сверхмощные американские пикапы сразились в дрэге. Видео Авто, 11:39 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:36 Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Спорт, 11:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе

Минобороны Украины отказалось раскрыть информацию о маршруте и целях задержанных в Керченском проливе кораблей ВМС страны. Оборонное ведомство сослалось на государственную тайну
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Командование военно-морских сил (ВМС) Украины отказалось обнародовать детали приказа о проходе своих кораблей через Керченский пролив 25 ноября, завершившимся задержанием судов. Об этом сообщают «Украинские новости», направившие соответствующий запрос в Минобороны Украины.

Около 80% россиян сочли конфликт в Керченском проливе провокацией Украины
Общество

В ответе оборонного ведомства сказано, что информация относится к государственной тайне. «В соответствии со статьей 1.1.3 Свода ведомостей, которые составляют государственную тайну, утвержденного Службой безопасности Украины от 12 августа 2005 года №440, запрашиваемая информация относится к информации, которая содержит государственную тайну в сфере обороны страны», — говорится в ответе.

Ответ украинского Минобороны подписан командующим ВМС страны Игорем Воронченко.

Украина решила подать в суд ООН из-за инцидента в Керченском проливе
Политика
Фото:Yves Herman / Reuters

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Он привел к новому обострению отношений между Россией и Украиной. По данным ФСБ России, в тот день три корабля ВМС Украины вошли в территориальные воды России и не реагировали на предупреждения российских пограничников. В итоге корабли были задержаны, моряки арестованы. Москва называет действия Киева провокацией.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

Версии Киева и Москвы расходятся. Так, украинские власти уверяют, что уведомляли российскую сторону о проходе кораблей заранее, но та якобы не ответила. Украина считает, что Россия проявила агрессию, и называет задержанных моряков военнопленными.