Лента новостей
В Польше задержали мужчину за пьяную езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе
Минобороны Украины отказалось раскрыть информацию о маршруте и целях задержанных в Керченском проливе кораблей ВМС страны. Оборонное ведомство сослалось на государственную тайну
Фото: ТАСС

Командование военно-морских сил (ВМС) Украины отказалось обнародовать детали приказа о проходе своих кораблей через Керченский пролив 25 ноября, завершившимся задержанием судов. Об этом сообщают «Украинские новости», направившие соответствующий запрос в Минобороны Украины.

Общество
Около 80% россиян сочли конфликт в Керченском проливе провокацией Украины

В ответе оборонного ведомства сказано, что информация относится к государственной тайне. «В соответствии со статьей 1.1.3 Свода ведомостей, которые составляют государственную тайну, утвержденного Службой безопасности Украины от 12 августа 2005 года №440, запрашиваемая информация относится к информации, которая содержит государственную тайну в сфере обороны страны», — говорится в ответе.

Ответ украинского Минобороны подписан командующим ВМС страны Игорем Воронченко.

Политика
Украина решила подать в суд ООН из-за инцидента в Керченском проливе

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Он привел к новому обострению отношений между Россией и Украиной. По данным ФСБ России, в тот день три корабля ВМС Украины вошли в территориальные воды России и не реагировали на предупреждения российских пограничников. В итоге корабли были задержаны, моряки арестованы. Москва называет действия Киева провокацией.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Версии Киева и Москвы расходятся. Так, украинские власти уверяют, что уведомляли российскую сторону о проходе кораблей заранее, но та якобы не ответила. Украина считает, что Россия проявила агрессию, и называет задержанных моряков военнопленными.