Лента новостей
В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Захарова заявила о «ручном урегулировании» конфликта в Керченском проливе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» рассказала, как Москва обошлась с украинскими военными кораблями в районе Керченского пролива и урегулировала конфликтную ситуацию «в ручном режиме».

«Ни одна страна мира не позволила бы себе носиться за этими безумцами в рамках своих территориальных вод, запрашивать у них позывные, кто они, останавливать их, в том числе рискуя своими жизнями», — сказала Захарова. По ее словам, международные правила допускают более жесткую реакцию на нарушение границ.

Конфликт в районе Керченского пролива произошел 25 ноября — тогда российские пограничники обстреляли и задержали артиллерийские катера ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу».

Корабли следовали из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив, по информации ФСБ России, они нарушили государственную границу. Корабли были доставлены в порт Керчи, 24 украинских моряка были арестованы и помещены в СИЗО «Лефортово».

На Украине сочли задержание кораблей и моряков актом агрессии, призвав вернуть суда и освободить военнослужащих. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, вводящий в стране военное положение до 26 декабря.