Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Спорт, 17:27 СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе

Минобороны Украины отказалось раскрыть информацию о маршруте и целях задержанных в Керченском проливе кораблей ВМС страны. Оборонное ведомство сослалось на государственную тайну
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Командование военно-морских сил (ВМС) Украины отказалось обнародовать детали приказа о проходе своих кораблей через Керченский пролив 25 ноября, завершившимся задержанием судов. Об этом сообщают «Украинские новости», направившие соответствующий запрос в Минобороны Украины.

Около 80% россиян сочли конфликт в Керченском проливе провокацией Украины
Общество

В ответе оборонного ведомства сказано, что информация относится к государственной тайне. «В соответствии со статьей 1.1.3 Свода ведомостей, которые составляют государственную тайну, утвержденного Службой безопасности Украины от 12 августа 2005 года №440, запрашиваемая информация относится к информации, которая содержит государственную тайну в сфере обороны страны», — говорится в ответе.

Ответ украинского Минобороны подписан командующим ВМС страны Игорем Воронченко.

Украина решила подать в суд ООН из-за инцидента в Керченском проливе
Политика
Фото:Yves Herman / Reuters

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Он привел к новому обострению отношений между Россией и Украиной. По данным ФСБ России, в тот день три корабля ВМС Украины вошли в территориальные воды России и не реагировали на предупреждения российских пограничников. В итоге корабли были задержаны, моряки арестованы. Москва называет действия Киева провокацией.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

Версии Киева и Москвы расходятся. Так, украинские власти уверяют, что уведомляли российскую сторону о проходе кораблей заранее, но та якобы не ответила. Украина считает, что Россия проявила агрессию, и называет задержанных моряков военнопленными.