Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия землетрясения в Турции и Греции. Фоторепортаж Общество, 20:48  На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:48 Новый глава Дагестана встретился с Хабибом Нурмагомедовым Спорт, 20:45 Муфтий Чечни назвал врагами сторонников Макрона Общество, 20:42 Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах

Российский президент заявил, что рассчитывает на наращивание интеграционных процессов с Белоруссией
Владимир Путин и Александр Лукашенко
Владимир Путин и Александр Лукашенко (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах президента Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В поздравительной телеграмме глава государства выразил надежду, что деятельность Лукашенко будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных отношений между двумя странами.

В частности, Путин заявил, что рассчитывает на углубление сотрудничества в рамках Союзного государства, наращивание интеграционных процессов по линии Евразийского экономического союза и СНГ, а также военно-политических связей в Организации Договора о коллективной безопасности.

Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах
Политика
Александр Лукашенко

«Это, несомненно, отвечает коренным интересам братских народов России и Беларуси», — написал Путин.

4 августа Лукашенко в обращении к парламенту страны заявил, что Россия поменяла братские отношения на партнерские и сделала это напрасно. Он добавил, что Москва всегда будет ближайшим союзником Минска, кто бы ни был у власти в том или ином государстве.

6 августа Лукашенко рассказал, что ему не нравится в российском президенте то, что Путин «никому не доверяет». По словам главы Белоруссии, ему этой черты не хватает.

Также до выборов Лукашенко заявил о переброске в страну «боевиков» из России. Под Минском задержали более 30 человек, якобы связанных с частной военной компанией. В Москве утверждали, что задержанные в действительности должны были отправиться из Минска в Турцию, а оттуда переехать в третью страну.

Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

По предварительным данным ЦИК Белоруссии, Лукашенко одержал победу на шестых подряд президентских выборах, заручившись поддержкой 80% избирателей. За оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую проголосовали 9,9%.

Штаб Тихановской отказался признавать результаты выборов, а объявленные ЦИК данные назвал противоречащими здравому смыслу. Там сообщили о победе своего кандидата и призвали Лукашенко мирно передать власть.

Video

В ночь на 10 августа в Минске и других городах Белоруссии прошли массовые акции протеста, которые сопровождались столкновениями с милицией. По данным МВД, пострадали десятки человек — как сотрудники правоохранительных органов, так и протестующие, задержаны 3 тыс. митингующих. По факту беспорядков СК возбудил уголовные дела.