Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18 сен, 23:15 За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом Общество, 18 сен, 23:08 В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне Общество, 18 сен, 22:45
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах

Лукашенко сообщил, что получил от Путина письмо о задержанных в Белоруссии россиянах. В нем изложены «все факты», которые изучит Следственный комитет республики, отметил он
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: president.gov.by)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что получил от президента России Владимира Путина письмо о задержанных в республике россиянах, передает Naviny.by.

«Четко было заявлено президентом России: «Мы будем строить с вами братские отношения. А то, что происходит, Александр Григорьевич, давайте разберемся детально. Я вам пришлю информацию, которой мы обладаем на сегодняшний день». На следующий день я получил от президента РФ письмо, по-моему на пяти страницах. С изложением всех фактов», — сказал Лукашенко.

Лукашенко добавил, что информацию, изложенную в этом письме, изучает Следственный комитет Белоруссии.

По его словам, ситуация с задержанными россиянами не сможет повлиять на белорусско-российские отношения. «Что касается перспективы, если кто-то ждет, что у нас абсолютно испортились отношения с Россией, — заблуждаетесь!» — заявил Лукашенко.

Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК»
Политика
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

Группу из 33 человек задержали в Белоруссии 29 июля. В КГБ республики заявили, что задержанные оказались сотрудниками частной военной компании (ЧВК) Вагнера. В отношении них завели уголовные дела о подготовке теракта и подготовке массовых беспорядков.

Госагентство БелТА писало, что россияне приехали в Белоруссию, чтобы дестабилизировать обстановку в преддверии президентских выборов. В Кремле задержание россиян назвали безосновательным.

По словам посла России в Белоруссии Дмитрия Мезенцева, ситуация могла быть спровоцирована из третьей страны. Целью этой «масштабной аферы», в которую оказались втянуты россияне, было осложнить отношения Москвы и Минска, заявил он. О том, что задержание группы в Белоруссии оказалось провокацией третьей страны, говорила и официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.