Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новак назвал сроки завершения ускоренной газификации Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах

Лукашенко сообщил, что получил от Путина письмо о задержанных в Белоруссии россиянах. В нем изложены «все факты», которые изучит Следственный комитет республики, отметил он
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: president.gov.by)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что получил от президента России Владимира Путина письмо о задержанных в республике россиянах, передает Naviny.by.

«Четко было заявлено президентом России: «Мы будем строить с вами братские отношения. А то, что происходит, Александр Григорьевич, давайте разберемся детально. Я вам пришлю информацию, которой мы обладаем на сегодняшний день». На следующий день я получил от президента РФ письмо, по-моему на пяти страницах. С изложением всех фактов», — сказал Лукашенко.

Лукашенко добавил, что информацию, изложенную в этом письме, изучает Следственный комитет Белоруссии.

По его словам, ситуация с задержанными россиянами не сможет повлиять на белорусско-российские отношения. «Что касается перспективы, если кто-то ждет, что у нас абсолютно испортились отношения с Россией, — заблуждаетесь!» — заявил Лукашенко.

Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК»
Политика
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

Группу из 33 человек задержали в Белоруссии 29 июля. В КГБ республики заявили, что задержанные оказались сотрудниками частной военной компании (ЧВК) Вагнера. В отношении них завели уголовные дела о подготовке теракта и подготовке массовых беспорядков.

Госагентство БелТА писало, что россияне приехали в Белоруссию, чтобы дестабилизировать обстановку в преддверии президентских выборов. В Кремле задержание россиян назвали безосновательным.

По словам посла России в Белоруссии Дмитрия Мезенцева, ситуация могла быть спровоцирована из третьей страны. Целью этой «масштабной аферы», в которую оказались втянуты россияне, было осложнить отношения Москвы и Минска, заявил он. О том, что задержание группы в Белоруссии оказалось провокацией третьей страны, говорила и официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.