Лента новостей
В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о решении Греции отозвать посла из России
Греческие СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщают об отзыве посла страны из России. Информация появилась на фоне обострения отношений двух стран
Андреас Фриганас (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Власти Греции приняли решение отозвать своего посла из России, об этом сообщили греческие СМИ, в том числе телеканал ANT1 со ссылкой на источники и издание Dikaiologitika.

По их данным, послу Андреасу Фриганасу было объявлено об этом днем в пятницу, а решение об отзыве принимал лично министр иностранных дел Никос Котзиас. В то же время издание Madata со ссылкой на источники в МИД Греции отрицает возращение посла. По словам собеседника издания, этого решения не было.

Должность посла Греции в России займет другой дипломат, сообщил ТАСС дипломатический источник в Греции.

РБК обратился за комментарием официального представителя МИД России Марии Захаровой.

Обострение в отношениях Греции и России началось в июле, когда стало известно о решении Афин выслать двоих российских дипломатов, а еще двум гражданам России запретить въезд в страну. По данным греческих СМИ, власти обвиняли россиян во вмешательстве во внутренние дела страны и незаконных действиях против нацбезопасности. В прессу попало имя только одного россиянина, которого коснулись эти ограничения, — речь шла о сотруднике российского посольства Викторе Яковлеве.

МИД России в ответ сразу пообещал зеркальные меры, но официально уведомил о них греческую сторону лишь 6 августа, однако не уточнив, в чем именно эти меры заключаются. СМИ выяснили, что Москва решила выслать торгового представителя и сотрудника отдела печати и коммуникаций посольства в Москве, а также запретить въезд в страну главе политического бюро министра иностранных дел Греции. В Афинах сочли это попыткой отомстить и назвали высылку необоснованной.