Лента новостей
Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика
Москва заблокировала в Совбезе ООН санкции США против российского банка
Война санкций, 10 авг, 12:13
0
Москва заблокировала в Совбезе ООН санкции США против российского банка
Запрос на введение санкций против российского банка «Агросоюз», двух китайских и северокорейских компаний, а также банкира из КНДР США на прошлой неделе подали в Совбез ООН. Москва наложила на эту инициативу вето
Фото: Александр Артеменков / ТАСС

Россия заблокировала заявку американских властей в Совбезе ООН по КНДР о включении в санкционный список новых физических и юридических лиц, в том числе российского банка «Агросоюз». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МИДа. Банк, по мнению Вашингтона, ведет незаконную деятельность в нарушение действующего санкционного режима против Северной Кореи.

В российском ведомстве подчеркнули, что доказательства, которые представила американская сторона относительно российского банка, неубедительны.

«Отторжение вызывают и ставшие уже нормой «нажимные» методы работы в СБ ООН и его вспомогательных органах делегации США, пытающейся продавить в режиме искусственного цейтнота угодные ей решения без должного учета мнения других членов. Налицо также стремление американцев «освятить» авторитетом Комитета СБ ООН 1718 только что введенные ими под надуманными предлогами аналогичные односторонние рестрикции», — отмечают российские дипломаты.

В МИДе добавили, что санкционная политика США «идет вразрез» с политикой разрядки напряженности вокруг КНДР.

США ввели санкции против российского банка из-за КНДР
Финансы

Санкции, о которых идет речь, Минфин США объявил 3 августа. Под ограничения попал российский коммерческий банк из третьей сотни «Агросоюз», который обвинили в проведении крупных транзакций в Северную Корею. Помимо российского банка, под санкции попали​ китайская компания Dandong Zhongsheng Industry&Trade Co. и северокорейская Korea Ungum Corporation. Единственным физическим лицом в списке Минфина стал 47-летний гражданин КНДР Йонг Вон, который является представителем Внешторгбанка Северной Кореи в Москве. Именно он, по данным Вашингтона, проводит операции через «Агросоюз».

После этого агентство Reuters со ссылкой на дипломатов сообщило о том, что США попросили комитет по санкциям Совбеза ООН внести российский банк, а также всех перечисленных в документе в черный список.