Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Запуск японского грузового корабля отложили ради безопасности «Союза» Технологии и медиа, 14:04 СК завел дело после наезда на полицейского в Петербурге Общество, 13:56 Комитет РФС по этике отказался рассматривать дело Кокорина и Мамаева Спорт, 13:53 В Крыму прошли масштабные учения морпехов Общество, 13:51 Иран пригрозил сбивать любые беспилотники на своей территории Политика, 13:42 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе увеличилось до пяти Общество, 13:22 Анастасия Павлюченкова впервые за полтора года вышла в финал турнира WTA Спорт, 13:20 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 13:15 Россияне стали реже покупать духи и лак для ногтей Бизнес, 13:01 Почему падает российский рынок косметики и парфюмерии Pro, 13:00 Скабеева ответила на слова украинской журналистки о «трупе» России Политика, 12:58 WADA отреагировало на новые подозрения в адрес России из-за допинга Спорт, 12:49 На протестах в Париже задержали более 60 «желтых жилетов» Политика, 12:48 Росгвардия начала проверку после суицида двух сотрудников Общество, 12:41
Задержание Абызова ,  
0 
Следователь сообщил о попытках снять деньги со счета Абызова до их ареста
Сейчас суд арестовал эти средства. Абызова задержали в Подмосковье в конце марта, с тех пор он находится под арестом. Следствие подозревает бывшего министра в причастности к хищению 4 млрд руб.
Михаил Абызов (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Со счета экс-министра «открытого правительства» Михаила Абызова была предпринята попытка снять средства до их ареста. Об этом сообщил представитель Следственного комитета (СК) России в Мосгорсуде, передает корреспондент РБК.

«Частью данного преступного сообщества приняты меры по сокрытию денежных средств, полученных в результате совершения данного преступления. До наложения ареста на имущество одного из обвиняемых — Абызова установлены попытки снятия денежных средств со счета. В результате оперативных действий эти попытки были пресечены, и на данные средства был наложен арест», — рассказал представитель СК.

«Мне об этом ничего не известно», — заявил РБК адвокат Абызова Александр Аснис.

Экс-министра задержали в конце марта в Подмосковье, позднее Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца. Защита Абызова обжаловала арест. Суд также арестовал других фигурантов этого дела — Николая Степанова, Максима Русакова, Александра Пелипасова, Галину Фрайденберг и Сергея Ильичева.

Политика
Медведев связал дело Абызова с его конфликтом с кредиторами

Следствие подозревает Абызова в создании преступного сообщества (ст. 210 УК) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). По словам источников РБК, ФСБ прослушивала его по меньшей мере два года.

По версии следствия, Абызов и прочие фигуранты обманули акционеров Сибирской энергетической компании и ОАО «Региональные электрические сети», похитив у них 4 млрд руб. Сам бывший министр свою вину не признает. Сейчас он содержится в двухместной камере в СИЗО «Лефортово», в которой есть телевизор и холодильник.