Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дмитрий Медведев не вошел в первую пятерку списка «Единой России» Политика, 15:35 Путин предложил «Единой России» пойти на выборы с Шойгу и Проценко Политика, 15:22 Путин предостерег «Единую Россию» от «нечистоплотных на руку» людей Политика, 15:06 Путин предложил налоговые послабления для семей с детьми Политика, 15:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:59 Путин призвал к вакцинации словами «лучше привиться, чем болеть» Политика, 14:56 МЧС предупредило москвичей о сильной жаре Город, 14:47 Футболист раскрыл схему сборной России на матч Евро с Данией Спорт, 14:45 Глава Севастополя допустил обязательную вакцинацию для отдельных групп Общество, 14:40 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 14:40 Певицу МакSим ввели в искусственную кому Общество, 14:22 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:10 Футболист сборной России рассказал о потере памяти в матче с Бельгией Спорт, 14:04 В Иране разбился перевозивший урны с избирательных участков вертолет Политика, 13:59
Война в Сирии ,  
0 

СМИ сообщили о сближении российских ВКС с эсминцем США у берегов Сирии

Американский эсминец, по данным турецкого издания Hurriyet, находится в 100 км от сирийского Тартуса. Он оснащен «Томагавками». Именно этими ракетами в прошлом году Штаты наносили удары по сирийской авиабазе
Эсминец USS Donald Cook
Эсминец USS Donald Cook (Фото: Wikimedia Commons)

Российские самолеты по меньшей мере четыре раза приближались к американскому эсминцу USS Donald Cook, находящемуся в территориальных водах Сирии, сообщает турецкое издание Hurriyet.

По информации издания, в настоящее время эсминец находится примерно в 100 км от сирийского порта Тартус, где расположена российская военно-морская база. Он оснащен 60 ракетами «Томагавк».

The Washington Post ранее сообщила, что американский эсминец направился в восточную часть Средиземного моря после захода в кипрский порт Ларнака. Он вооружен «Томагавками». Именно этими крылатыми ракетами США наносили удары 7 апреля прошлого года по сирийской правительственной авиабазе в провинции Хомс в ответ на предполагаемую химическую атаку в провинции Идлиб.

Небензя предупредил США о тяжелых последствиях в случае удара по Сирии
Политика
Cирийские солдаты в пригороде Дамаска. 22 марта 2018 года

Президент США Дональд Трамп накануне заявил, что в течение ближайших двух дней предпримет ответные меры на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума. Вашингтон считает ответственными за нее правительственные силы Сирии. Россия называет сообщения о химатаке фейком и уверяет, что российские эксперты не нашли следов применения химического оружия в этом городе.

Трамп назначил срок: к чему может привести инцидент с химоружием в Сирии
Политика
Дональд Трамп

Ситуации вокруг предполагаемой химатаки в сирийской Думе было посвящено заседание Совбеза ООН, которое завершилось в ночь на вторник. Постоянный представитель США при организации Никки Хейли в ходе своего выступления заверила, что Штаты ответят на предполагаемую химатаку в Сирии вне зависимости от того, поддержит или нет Совет Безопасности эти действия.

Российский постпред при ООН Василий Небензя, в свою очередь, сообщил, что Москва предупредила США о серьезных последствиях, если они решат нанести удар по Сирии.

Крупнейшие случаи применения химического оружия в истории
Фотогалерея 
Один из первых крупнейших случаев применения боевых отравляющих веществ произошел 22 апреля 1915 года, когда немецкие войска распылили около 168 т хлора на позициях вблизи бельгийского города Ипр. Жертвами этой атаки стали 1100 человек. Всего же во время Первой мировой в результате применения химического оружия погибли около 100 тыс. человек, 1,3 млн пострадали.

На фото: ослепленная хлором группа британских солдат