Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00
Общество ,  
0 

Крупнейшие случаи применения химического оружия в истории

7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийской ​авиабазе Шайрат в провинции Хомс. Операция стала ответом на химическую атаку в Идлибе 4 апреля, ответственность за которую Вашингтон и страны Запада возлагают на президента Сирии Башара Асада. Официальный Дамаск опровергает свою причастность к атаке.

В результате химической атаки погибли более 70 человек, более 500 пострадали. Это не первая подобная атака в Сирии и не первая в истории. Крупнейшие случаи применения химического оружия — в фотогалерее РБК.