Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рабочие завода в Минске прекратили работу и выдвинули требования к власти Политика, 13:48 ФСБ заявила о предотвращении поджога местной администрации в Башкирии Общество, 13:44 Посольство России попросило журналистов быть осторожными на протестах Общество, 13:42 Мурашко заявил об эффективности и безопасности вакцины от COVID Общество, 13:30 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 13:29 МВД Белорусии сообщило о задержании 2 тыс. протестующих за сутки Общество, 13:25 Лавров заявил о необходимости освобождения российских журналистов Политика, 13:25 Кабмин предложил поднять налоги на вывод капитала в Швейцарию и Гонконг Экономика, 13:24 Путин поручил сделать вакцинацию от коронавируса добровольной Общество, 13:16 Минздрав показал фото зарегистрированной в России вакцины от коронавируса Общество, 13:07 СМИ сообщили о госпитализации исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 12:55 Почему дистанционные agile-команды показывают впечатляющие результаты Pro, 12:53 До 30% выручки от iPhone — столько может потерять Apple на запрете WeChat Инвестиции, 12:47 В Иваново при столкновении трех маршруток пострадали шесть человек Общество, 12:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы отменят «Крымскую весну» на Тверской из-за коронавируса

Мэрия Москвы приняла решение отменить основную программу фестиваля «Крымская весна» на Тверской улице из-за угрозы распространения коронавируса. Мероприятия фестиваля пройдут в парках и на уровне районов столицы
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Из-за угрозы распространения коронавируса столичные власти отменят крупнейшее мероприятие фестиваля «Крымская весна» — праздничную программу на Тверской улице. Об этом РБК рассказали два источника в московском правительстве. При этом мероприятия на других площадках не отменяются, уточнили они.

Ранее столичная мэрия сообщала, что 15 марта Тверскую улицу сделают пешеходной, чтобы провести на ней с 10:00 до 20:00 мск праздничную программу «Единый народ — единая страна!», включающую в себя спортивные шоу, концерты звезд и так далее. Различные политики, актеры, спортсмены и музыканты должны были поздравлять гостей праздника с 12:30 до 14:00 со сцены, расположенной на пересечении Тверской и Моховой улиц.

Предполагалось, что в центре Москвы в ходе фестиваля развернут три исторические площадки — «На пешеходной Тверской развернутся три исторические площадки: «Казачья станица», «Альминское сражение 1854 года» и «Оборона Севастополя 1941–1942 годов». В них должны были принять участие 110 реконструкторов из Крыма, Самары, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы.

В школы Москвы с 10 марта не пустят вернувшихся из Италии и Франции детей
Общество
Фото: Анатолий Мальцев / EPA / ТАСС

Кроме того, на Тверской улице должны были пройти хореографические мастер-классы, занятия по художественной лепке, сеансы интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» и Brainzona.

Фестиваль должен продлиться с 14 по 22 марта, он посвящен присоединению Крыма к России. Помимо Тверской улицы мероприятия «Крымской весны» были запланированы на 17 городских площадках, в том числе в парках «Зарядье» и Горького, а также на Манежной и Пушкинской площадях, Страстном, Петровском, Рождественском и Сретенском бульварах и так далее.

РБК направил запрос в мэрию Москвы.

10 марта Роспотребнадзор сообщил, что за последние сутки в России зарегистрировано три случая коронавирусной инфекции COVID-19, все заболевшие выявлены в Москве. В результате общее число заражений COVID-19 в России выросло до 20.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении в Москве режима повышенной готовности. Документ, в частности, предписывает россиянам, вернувшимся в Москву из стран, где зафиксированы новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, сообщать об этом властям, самоизолироваться у себя дома на две недели, не посещать ни учебу, ни работу и «минимизировать посещение общественных мест». Однако об отмене массовых мероприятий в указе ничего не говорится, хотя в ряде пострадавших от COVID-19 стран (Польша, Франция, Италия и др.) такие меры уже приняли.