Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капризов помог «Миннесоте» обыграть «Аризону» Спорт, 09:14 «Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ Спорт, 09:05 Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41
Поправки в Конституцию ,  
0 

Путин не увидел необходимости в досрочных выборах в Госдуму

Путин сказал, что досрочные выборы парламентариев возможны, однако он не видит в них необходимости, так как новые полномочия после изменения Конституции может получить и действующий состав Госдумы
Владимир Путин во время выступления на пленарном заседании Государственной думы РФ
Владимир Путин во время выступления на пленарном заседании Государственной думы РФ (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин не видит необходимости в проведении досрочных выборов в Государственную думу. Об этом он заявил, выступая в Госдуме и комментируя предложение Александра Карелина о досрочных выборах парламента.

«Это ваше решение, но если в парламенте нет консенсуса, то я не вижу необходимости в досрочных выборах Государственной думы», — сказал Путин.

Президент также отметил, что считает возможным наделение расширенными полномочиями после принятия поправок в Конституцию страны действующего состава Госдумы.

Новый срок для президента. Что важно знать
Политика
Владимир Путин

Во вторник, 10 марта, в Госдуму была внесена поправка о досрочном прекращении полномочий депутатов Госдумы и проведении новых выборов.

«Очевидно, что президент предлагает увеличить роль партии, усилить роль большинства нашего населения через представительство в парламенте, в Совете Федерации. Поэтому я считаю, что было бы честным провести новые выборы», — объяснил необходимость такого решения автор поправки депутат Александр Карелин.

После заявления Путина Карелин попросил снять свою поправку с голосования, и Госдума удовлетворила его просьбу.

О необходимости досрочных выборов заявлял и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, но лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил с этим не торопиться.