Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тимошенко обвинила Зеленского в сдаче Украины «международным спекулянтам» Политика, 09:07 Центры клиентского опыта ― новый взгляд на отделения банков Pro, 08:59 В США сообщили об успехе первой фазы испытания вакцины от коронавируса Общество, 08:54 GMS назвал Месси лучшим игроком XXI века по соотношению голов к матчам Спорт, 08:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 08:28 Азербайджан сообщил об уничтожении еще одного опорного пункта Армении Политика, 08:25 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: можно ли снизить зарплаты разработчикам Pro, 08:00 Правозащитники сообщили о задержании около 200 протестующих в Минске Политика, 07:57 Придется попотеть: что ждет рынок фитнес-центров — Bloomberg Pro, 07:56 Китай введет ответные санкции против США из-за закона о Гонконге Политика, 07:23 СМИ узнали о планах вновь перенести шествие «Бессмертного полка» Общество, 07:17 Самые дорогие сумки в мире подешевели вдвое во время пандемии Бизнес, 07:00 В Иркутске из-за ливня подтопило улицы и нарушилось электроснабжение Общество, 06:27
Поправки в Конституцию ,  
0 

Жириновский предложил провести досрочные парламентские выборы

С соответствующей инициативой на пленарном заседании, на котором во втором чтении депутаты рассмотрят поправки в Конституцию, выступит сооснователь «Единой России» Александр Карелин
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил после принятия поправок к Конституции провести внеочередные выборы в Госдуму, сообщает «РИА Новости». Об этом он заявил перед пленарным заседанием нижней палаты, на котором во втором чтении будет рассматриваться законопроект об изменении Основного закона.

«Мы поддержим и высказываем положение, что если эта обновленная Конституция вступает в силу в апреле, то, наверное, надо в стране провести досрочные выборы Государственной думы», — сказал Жириновский.

По его словам, ЛДПР во втором чтении поддержит конституционные поправки.

Позднее спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что поправку о досрочных парламентских выборах рассмотрят уже на сегодняшнем заседании по изменениям в Конституцию. По его словам, с соответствующей инициативой выступит сооснователь «Единой России» Александр Карелин.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, в свою очередь, выступил против такого предложения, отметив, что сначала следует разобраться с экономическими проблемами и коронавирусом.

4 марта издание «Проект» со ссылкой на источники в Кремле, Госдуме, а также близкие к администрации президента сообщило, что в руководстве страны обсуждают идею провести досрочные выборы в Госдуму. По информации источников, если президент Владимир Путин поддержит инициативу, то о внеочередных выборах объявят уже в ближайшие дни. Собеседники издания отметили, что с предложением провести досрочные выборы на встрече с главой государства, скорее всего, выступят представители фракций.

О том, что власти допускают возможность досрочного проведения выборов в Госдуму, ранее со ссылкой на источник в президентской администрации сообщал «Коммерсантъ». По информации Bloomberg, ссылающегося на близкий к «Единой России» источник, Путин может назначить досрочные выборы как парламента, так и президента.

В Кремле в ответ на эти сообщения предложили «трезво оценивать» слухи. 5 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что на встрече Путина с лидерами фракций тема досрочных выборов в Госдуму обсуждаться не будет. «Она никогда не звучала и никем не ставилась», — отметил он.