Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25
Выборы президента России ,  
0 

Путин заявил о готовности сотрудничать с российской оппозицией

Совместные действия власти и оппозиции, по мнению Путина, смогут сделать Россию более сильной, конкурентоспособной и более эффективной страной. Люди, готовые работать, для этого есть, считает политик, с ними он может сотрудничать
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин в беседе в журналисткой NBC News Меган Келли ответил на вопрос о том, может ли он «помиловать» основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального для того, чтобы тот имел возможность составить ему конкуренцию на выборах. Расшифровка этой беседы опубликована на сайте Кремля.

«Вопрос о том, с кем я мог бы сотрудничать, с кем бы я не хотел сотрудничать. Я вам могу сказать абсолютно откровенно: я хотел бы сотрудничать с теми людьми — и готов это делать, — которые стремятся к тому, чтобы Россия стала сильнее, эффективнее, стала конкурентоспособной страной, самодостаточной», — заявил, реагируя на такой вопрос, российский лидер. «Но для этого у людей, о которых мы с вами говорим, должна быть ясная, четкая программа действий, направленных на развитие страны в современных условиях. Такие люди есть», — добавил Путин, заметив также, что «помиловать можно любого человека, если он этого заслуживает».

О своем намерении участвовать в президентской кампании 2018 года Алексей Навальный объявил еще в декабре 2016 года. Тогда оппозиционер подчеркивал, что решил сделать это после того, как Верховный суд отменил ему приговор по «делу «Кировлеса». Однако в ходе повторного рассмотрения этого дела основателя ФБК приговорили к пяти годам лишения свободы условно и штрафу 500 тыс. руб.

Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки»
Политика
<p>Алексей Навальный</p>

Несмотря на это, 24 декабря прошлого года на встрече в Серебряном Бору кандидатом в президенты России его выдвинула инициативная группа, состоявшая из его сторонников. За выдвижение оппозиционера тогда высказались 742 человека. В этот же день основатель ФБК подал документы в ЦИК для регистрации на выборах. Однако уже 25 декабря Центризбирком отказался допустить оппозиционера до процедуры голосования, аргументировав это тем, что выдвинувшая Навального группа не может быть зарегистрирована из-за судимости оппозиционера по «делу «Кировлеса».

Выборы президента России состоятся 18 марта. В качестве кандидатов на эту должность ЦИК зарегистрировал восемь человек: Владимира Путина (он идет на выборы в качестве самовыдвиженца), телеведущую Ксению Собчак (выдвинута партией «Гражданская инициатива»), лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Павла Грудинина (баллотируется от КПРФ), основателя «Яблока» Григория Явлинского, а также Сергея Бабурина (на выборы идет о партии «Российский общенародный союз»), Максима Сурайкина (председатель партии «Коммунисты России») и Бориса Титова (председатель Партии Роста).